株式会社ブルックス
カフェサプリ GABA <機能性表示食品>
夜はぐっすり、朝はスッキリ!
価格2,700円 (税込)
4.32 13件のレビュー 112件の応募コメント
睡眠にお悩みの方におすすめ!「GABA」配合のドリップバッグコーヒーです。現在、多くの人が「睡眠」に対して悩みを抱えていると言われています。「GABA」には睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能やスッキリとした目覚めをサポートする機能、デスクワークなどの一時的な疲労感を緩和する機能があると報告されています。カフェインレスコーヒーですので、寝る前にもおすすめです。
※カフェイン97%以上カット
※2,700円(15袋)
担当者の想い
コーヒーのブルックスがおいしさのその先へを目指した商品の一つが、「カフェサプリGABA」。毎日の一杯に健康をプラス+をコンセプトに、コーヒーのおいしさにこだわったカフェインレスコーヒーをベースにGABAを配合。季節の変わり目や新生活などで睡眠や疲労感にお悩みな皆さまをカフェサプリGABAでサポート!カフェインレスコーヒーですので寝る前にもオススメです。
仕様
【届出番号】F299
【1日当たりの摂取目安量】1袋(10g)を目安にお召し上がりください。
【原材料名】コーヒー豆(ブラジル、コロンビア)、GABA
【内容量】10g
【栄養成分】エネルギー 44.2kcal(4kcal)、たんぱく質 1.43g(0.3g)、脂質 1.64g(0g)、炭水化物 5.93g(0.7g)、食塩相当量 0.0013g(0.0074g)()内は、抽出後
【機能性関与成分】(抽出後)GABA 100mg
【摂取上の注意】1日当たりの摂取目安量を守ってください。本品は、多量摂取により、疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧薬を服用している方は医師、薬剤師に相談してください。本品は疾病に罹患している方、未成年、妊産婦(妊娠を計画している方を含む)及び、授乳婦を対象に開発された食品ではありません。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
届出情報の詳細は消費者庁の「機能性表示食品の届出情報検索」サイトで届出番号「F299」と入力して検索してください。
===============
※商品改定により、デザイン、成分の変更がありサイト上の表記と異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。
みんなのレビュー
4.32 / 5 13件のレビュー 112件の応募コメント
-
60代 女
年齢のせいなのか、長時間深く眠ることが出来ず、夜中に何度も目覚めていましたが、カフェサプリを試してみたら、夜中に目覚める回数が減って朝の目覚めがいつもより良かったです。
-
80代 男
美味しいですね。
夜、起きる回数が減りました。 -
30代 女
カフェインレスというのが前々から試してみたい理由で、飲んでいた期間は熟睡が出来て、毎日元気に過ごせた気がします!
お昼以降に飲むカフェイン入りコーヒーは夜眠れなくなるので、お昼以降はこちらのカフェサプリGABAに切り替えていこうかと考え中です。 -
30代 女
夜初日は寝る前にコーヒー飲んじゃって大丈夫かなぁ…逆に眠れなくなっちゃったりして…と思いながら飲んでみました。しかし、翌日は目覚まし時計の音でスッと起きられました!続けているうちは、よく眠れているので、毎日元気に過ごせましたよ!
-
70代 男
香り豊かでくせのない味わい。程よい苦みが朝の一杯にぴったり。おいしく続けられました。日中元気で動けるので、程よい疲れでよく眠れました。
-
40代 女
コーヒーの味は飲みやすかったです。好みとしてはもう少しコクがあると嬉しい。就寝前にもコーヒーが飲みたくなるので就寝前に飲用してみました。コーヒーでGABAが摂れるのは嬉しい。
-
50代 女
夕食後、ホッと一息つきながら飲みました。カフェインレスで夜でも飲めるのは、いいですね♪
飲みやすくて香りも良く美味しかったです。ブラックでも美味しかったですが、ソイラテにしても良かったです。
リラックスした状態で眠りに入ることが出来たのでぐっすり眠れました。朝の目覚めもいつもよりは気持ち良くスッキリ感がありました。
疲れた日の夕食後に飲むコーヒーとしてはとても良いと思いました。
-
50代 女
香りは普通のコーヒーと変わらずとても良い香りでした。味は少し酸味があるような、スッキリとしたのみごたえでした。季節や時間を問わず、どのシーンでも飲めそうな感じがして、とても好きなコーヒーのひとつとなりました。
主に寝る前の、1日頑張った自分へのご褒美として、飲みました。
不思議と朝の目覚めがよく、1日の始まりがとても快適に過ごせました。
機能性表示食品は、味がいまいちな印象を持っていましたが、ブルックスさんのカフェサプリで、その印象が完全に覆されました!
コラーゲン入りもあるみたいですし、試してみたいと強く感じました。
毎日のコーヒーにプラスアルファをして、健康で快適な暮らしを送りたいです。 -
50代 女
私の夫がモニター体験をしました。
以下、夫からのレビューです。
普段からコーヒーを愛飲しています。
普段飲んでいるのは酸味の少ない深煎りです。それに比べて味はやや酸味がありますが、こちらも飲みやすく美味しいコーヒーでした。
最近、寝ていても未明に目が覚めてしまうことが続いていたのですが、飲み始めてから少し改善された気がします。
遅い時間に飲むことも多いですが、寝付きが悪くなるようなことはありませんでした。
※むしろ2回ほど、飲んでそのままソファで寝てしまうほどでした。 -
40代 女
自然な眠りの向上を実感できました。不思議な感覚ですが、以前よりも眠れるようになりました。
個人的には朝飲むよりも昼以降に飲んだ方が効果を感じやすかったです。 -
50代 女
酸味、苦味も程よく、口当たりもなめらかでした。ノンカフェインなので、時間に関係なく飲めるところもおすすめです。
-
60代 女
毎日、朝と夜に飲みました。朝は慌ただしい時に、夜は一日の締めくくりとして。美味しく頂きました。
-
50代 女
コーヒーの風味が損なわれておらず、美味しく頂けるのに、ギャバ効果!
とっても嬉しい製品でした。コーヒーは一日5杯くらい飲み、夕食後も飲むのですが、眠りが浅いのはカフェインのせいもあるのか?少しでも影響を減らしたかったので、カフェインレスでギャバ入り、夕食後に最高です。これからもおきかえて継続したいです。とても良い製品を知れて、ありがとうございます!
-
muko
仕事での疲労が、睡眠で解消できないので、ぜひ試してみたいです。
-
ぺけん
GABAはチョコレートでくらいしか口にしたことがないので是非別の食品で試してみたいです!!
-
Take
GABAの効果、実感したいと思います!
-
もん
健康管理の為に試してみたいです。
-
dokko
コーヒーは一日三杯は飲みます。美味しく飲みながら、健康GABAを摂取できるのはとても有り難いです。特に睡眠効果を試させて頂きたいと期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。
-
メェーグミ
血圧の上昇が激しい時があるのでGABAを試してみたいです。
-
ゆかり
コーヒーは得意ではないのでサプリで効果を試したい。
-
らっく
コーヒー大好きですが、カフェインに弱く、午後3時以降は飲むのを我慢しています。
こちらの商品は、我慢しなくてもいい、さらに良く眠れるかもと思いとても期待しています。
カフェインレスは味がいまいちのものが多いのですが、こちらはどうだろう。おいしかったらいいな。 -
毎日飲むものでの摂取が一番自然で無理のない状態が維持できると思えます。
-
らむきな
健康になりたいです。
-
manoly
GABAというとストレス軽減のチョコレートしか知りませんでした。睡眠に効くということ、珈琲でとれるということ、初めて知ったので楽しみです。当選したらアメブロとインスタにのせます。よろしくおねがいします。
-
エル
毎日不規則な生活をしているので是非試してみたいです。
-
まさしん
今は反抗期の息子がいて毎日のようにストレスがあります。是非、試してみたいです。お願いします。
-
runapoki
ストレス多いのと、質のいい睡眠とれていない時があるので毎日飲んでるコーヒーで手軽に改善したい。
-
wakana
GABAのチョコレートを試したことがありますが、何となく眠りが改善された気がしました。
サプリは初めてです!
コーヒーをよく飲むので甘くないものを探していました。ぜひこちらを試してみたいです。 -
ゆうみ
是非GABA試したい
-
もりまな
コーヒー大好きで夜型の私ですが、夕方以降にカフェインを摂ると睡眠に影響すると聞いてから控えてます。でも夕食後にもコーヒー飲みたくて仕方ありません!
このコーヒーなら、その欲望に応えてくれるのでは?と、期待しかありません♪ -
Helco
カフェもサプリになるんですね。
GABAやポリフェノールを含んでいますから。
実体感してみたいです。 -
もにくみ
ずっと美味しいのか気になっていたのでモニターを気に飲んでみてどんな感じか確かめてみたいです!
-
うみ
睡眠改善を目指したいです!
-
ふうしゅ
最近2時間おきくらいに目が覚めてしまう。ぐっすり眠りたいです。
-
まさで
毎日コーヒーを飲むのでコーヒーで疲労回復出来たらと思い応募しました。
-
ぴよぷよ
摂取するとどのような効果があるのか体験してみたいので、応募します。
-
みの
GABAはいつ摂取すると効果的なのか体験したい。
-
まもちゃん
疲労感がなくなり毎日活き活き過ごしたい。
-
3110
サプリ効果のあるコーヒーの味がどのようなものなのか楽しみです。いい年齢なので仕事に責任はつきものですが、毎日が忙しく健康に留意する気持ちがあってもなかなか実行できません。せめて毎日飲むコーヒーで何かになればと思います。
-
asahi
60代でも、まだまだ仕事に、プライベートにと生き生き活動したいし、いろんな事に挑戦していきたいので、基本は元気に動ける体、睡眠時間と睡眠の質が大切だと思うので、朝の目覚めでスッキリしたスタートをきりたいですね。
-
まかりんぴ
仕事がある日は早起きの生活。
しかし休み明け前日などは、翌日早起きしなくてはいけないと思うだけで寝つきが悪くなったり、眠りが浅かったりして、目覚めがとても悪いです。
そんな状態だから夕方以降はコーヒーは厳禁でした。
しかしこちらのコーヒーを飲んで、良い睡眠をとれるならこんな良いことはないと思います。
GABAの効果を体感してみたいと思います! -
Hana
コーヒーは毎日飲むので摂取しやすいと思います。チョコレートなどでの摂取は、糖分過多が気になります。
-
海の幸
深い良質な睡眠の為、是非とも試してみたいです。
-
tamtam
時間サイクルが不規則になりやすいので、食事や休憩時に飲んで効果を実感してみたいです。
-
豆茶
普通にコーヒー飲んで効果あるなら嬉しい!
-
おぶちゃん
毎日飲むコーヒーをカフェサプリGABAに変えて、若いころのようにぐっすり寝るぞー。
-
まさし
朝までぐっすりをもう一度。
-
KUMIKUMI
ギャバ入りチョコレートによる、朝の寝起きの良さと、朝のやる気は何となく実感したので、更に好きなもので試してみたいと興味が湧いた所に丁度キャンペーンを見つけたので早速申し込みました。
-
やす
コーヒーが大好きですが、睡眠前には抵抗がありました。カフェインレスでGABAも摂取できる!ぐっすりと休めそうです❗️
-
ラブちゃん
ここ数年、睡眠の質が悪く困っていたので、とても興味があり、ぜひ試してみたいです。
-
サキマム
新学期を迎え、激動の日々ですが子供たちの喜ぶ顔を見る事を楽しみに、規則正しい生活を続けたいと思う毎日です。そのために睡眠の質を上げたいと願っています。
-
ミチサン
是非ともモニターに参加
-
noopy-pun
コーヒーで睡眠の質を向上させることができるのは魅力です。試してみたいです。
-
くろまめ
ぐっすり眠れますように。
-
チョコ梨理
ストレス満載の毎日。
GABAと聞いたら、試さずにはいられません。
大好きなコーヒーに入っている。
もー、試さずにはいられません。
宜しくお願い致します。
-
智勇清
コーヒーは好きで、ブルックスを買いました。しかし、歳と共に胃の調子も不安定で、コーヒー飲むのを時々にせざるを得ない時も多いです。
このカフェサプリは、コーヒーであり、でもカフェインレスですね。また、ギャバが取れるので、夜間のリラックスした時間に、ゆったりと飲んで、効果も上がるのではと思います。
好きなコーヒーを、寝る前でもたっぷり飲めて、胃にも優しくて、ぐっすりと眠れるなんて。私たちの年代には、とてもとても嬉しいお品です。
この5月には還暦を迎えます。還暦のご褒美に、このお品をお迎えして、スッキリした毎日を過ごせるともっと嬉しいなと思います。 -
Cocopark
頑張ります!
-
もも
毎日飲むコーヒーでGABAをとって
仕事のストレス軽減を実感してみたいです。 -
ころころ
寝覚めが悪いので改善できたらなと思います。
-
えっ。
試してみたいです!
-
キョロちゃん
毎日しっかり眠りたいです!
-
ジェニー
冬~春になる時に体調が悪くなる時があります。良いサプリメントに興味があります。
GABAは良いと聞いているので応募しました。 -
さくら
是非試したいです!
-
へー
ギャバの効果を、なんとしても、実感したい。
-
ぴーちゃん
大好きなコーヒーで、睡眠の質が向上するなんて、夢のようなカフェサプリ。
その魔法が本当かどうか、是非ためしてみたいです。
カロリーコントロールも、一役かうでしょうし。目覚めた時の、気分のスッキリ感、ためした後は必ず、実家の母に伝えたいです。 -
と
効果を実感できたら皆さまにお伝えしたい
-
と
効果を実感できたら皆さまにお伝えしたい
-
いん
最近になって、早く目覚めてしまうことが多いので、ぐっすりと眠りたいです。
-
まじぼけ
仕事が割とハードで、毎日疲れが抜けないので、ぜひ当てて下さい。
-
たも
緩やか 効能を信じて継続のきっかけにしたいです。
-
みこ
睡眠不足に悩んでいるので、改善できるかぜひ試してみたいです。
-
とめ
ずっと気になっていた商品なので、ぜひお試しさせていただきたいです。眠りが浅く疲れが残ってしまう状態から解放されたいです。
しっかり試して感想を投稿します。 -
きぬ
ギャバについてあまり詳しくないですが、毎日飲むコーヒーで摂取できるならいいと思います。
-
HIRO
コーヒーで簡単にGABAが摂取できるなら、ぜひとも継続したい
-
とと
大好きなコーヒーを夜飲んで 安眠できるなら幸せです。
-
ねこふそ
チョコレートの機能性食品で摂取しているGABA。コーヒーでも摂れるなら、自分にとってはとても良いです。
-
あきたいぬ
よく名前は聞くが、どんな効果があるのかわからないままでいるので、これを機に試してみたいと思う。
-
Rin
夏になると寝つきが悪いのでぐっすり寝たいです。
-
ぱら
試してみたいです。
-
こぶ
コーヒーは大好きで一日3杯は飲んでいますが(それ以上はよくないといわれ抑えています)、カフェインを17時以降に摂ると眠れなかったり、また眠りも浅くなり何度も目が覚めます。。おいしいカフェインレス、体に良い理想のコーヒーをぜひ飲んでみたいです。
-
ちょみ~☆
ここ最近、寝ても疲れが取れない!次の日の朝、グッタリ!!と言う日が多く悩んでいます!是非是非一度、GABAのパワーを実感し、スッキリ爽やかな朝を迎えたいで~☆彡大好きな珈琲で、GABAが摂れるのも超魅力的!どんなお味なのかも興味津々で~す
-
マチルダ
毎日、コーヒー3杯は飲むので、大好きな嗜好品で健康にも体調にも役立てたいです。自身にあったら続けたり、友人にすすめたいです。
-
のらみん
コーヒーは必須品なので、これで睡眠回復などになるならば、最高です。
-
Nちゃん
カフェサプリGABA、お味はどうかかしら等々とても気になっていました!是非ぜひ試してみたいです!
-
チョビン
GAVAを大好きなコーヒーで摂れるなんて嬉しすぎます!
-
めるとのあ
睡眠の質を大切にしているつもりですが、すぐに目が覚めて眠れなくなる事が頻繁です。逆に眠れないストレスが溜まりそうです。コーヒーで睡眠の質が改善さらるのであれば試してみたいです。
-
紫
現在では、あらゆる不調に、腸内環境の重要性がいわれています。
外から摂り入れたGABAが腸を介して体内で効果的に働いてくれると、健康に寄与してくれるのではないかと考えています。働き盛りの家族に勧めたいとも思っています。 -
ちよちよ
コーヒーが大好きでいつもブルックスさんにお世話になっています。大好きなコーヒーを飲みながら体にも良いことができたらと思って応募しました。
-
あや
しっかり寝れるようになりたいです!
-
怜ノ鵬
睡眠時間が不規則なので少しでも改善したい。
-
arch
プチ更年期なのがか、熟睡できない時があり、疲労感が抜けません。
GABAを接種したらどうなるのか、とても興味があります。
高血圧家系なので、家族にも勧めてみたいです。
-
なああ
コーヒーでGABA?寝る前なのにコーヒー飲んでもいいのですか?!本当に睡眠の質が向上するの?色々と疑問なので、試してみたい!!!
-
もこ
中々新しい物に手が出せないタイプなのでモニターで試してから自分に合っているか判断したいなぁ〜と思い初めて応募してみました。
-
はぶ
試してみたいです❗️
-
あヤ
最近疲れがなかなかとれないのが悩みです。
この商品でどのような体感があるか体験したい! -
くまちゃん
色々試してみたいです
-
シェリー
最近疲れが抜けなくなりました。歳のせいと言われるけどまだまだ頑張りたい!カフェサプリ是非試したいです
-
ちょうぽん
大好きな大好きなコーヒーで、ぜひ体感チャレンジしてみたいです!
-
ocha
ためしてみたいです
-
tomy3437
体調の向上を実感したい
-
とみむ
Instagramでもぜひ紹介したいと思いますコーヒーは1日2杯から3杯飲むので同時にGABAも取れるととてもうれしいです睡眠の質向上を期待してます
-
なおさん
モニターに興味があります。コーヒーは毎日飲んでいるので、よろしくお願いします!
-
けろ
お試しセットでいい感じだったので、もう少し試してみたいかなぁと。
-
おぬちゃん
ストレス改善させたい
-
みんぐ
しっかり眠れるようになりたいです!睡眠時間より質の方が大事だと思っています。
-
レミレミ
最近目覚めがスッキリしないのと、日中眠気がひどくなることがあり、睡眠の質を向上させたいな〜と思っていたので、こちらの商品にとても興味があります!
大好きなコーヒーでGABAが摂取出来るというのは、かなり魅力的です☆ -
mayu
年齢的なことなのか、夜中に目覚めてしまい朝まで眠れない日があります。
習慣になっているコーヒーでGABAが摂取できることが何より嬉しいので、試してみたいと思い応募いたしました。 -
しの
リラックス効果のあるギャバ。
効果を体験したいです。
-
アクアマリン
最近朝方に何度も目が覚めて熟睡感がありません。お試ししてみたいです!
-
リウザキ
!
-
はる
コーヒーが好きだけど、睡眠が あまりぐっすり 眠れてない感じが たまにあり、そのため疲労感を感じてます。
試して、改善できることを期待してます。 -
よこ
睡眠の質を上げて、元気に毎日を過ごしたいです。
-
say
GABAはチョコレートに含まれているものを購入していましたが、カロリーが気になっていました。こちらの商品はサプリなのでそういう心配もなさそうでいいですね♪
ぜひ試してみたいです◎ -
ペンギン部
備考になりたい
-
らいす
だいたいのストレス緩和系商品試してます。
-
ぴぃこ
購入した事はありますが、みんなに配ってしまい、まだ実感出来ていません!
今度こそ、自分で体験したいです! -
もか
最近、夜中によく目が覚めるし眠りも浅いような気がするのでぜひ試してみたいです。
-
ぐりちん
急激な気温変化が続く季節、睡眠の質を良くしてへこたれないようになりたいです!
-
こあら
季節により睡眠が浅くなったりするので、いつでも朝すっきり感じられるようになれたら嬉しいです!
-
キョロ
コーヒー飲んで睡眠の質を上げられるのは嬉しいですね。
-
みっちゃんミチミチ
飲み物から取得できることを知らなかったので試してみたい
-
シル
毎日よく眠れないため是非試してみたい!
-
さいきん
眠りが浅い時もあり、スッキリとした朝を迎えられないこともありますので、是非試してみたいです。
カフェインレスなので、飲むタイミングを気にしなくていいところはうれしいです。 -
ai_ai
睡眠の質に悩みがあるので試してみたいです。
-
りゅうじろう
睡眠の質を上げるためGABAを試してみたいと思います。
- 1
- 2
- 3
\シェアしてね!/