株式会社ブルックス
キッチンアルコールスプレー
食品用成分のみでつくられた、アルコール濃度78vol%の除菌スプレー
価格1,360円 (税込)
4.6 10件のレビュー 132件の応募コメント
日々の食卓で安心してご利用いただける製品をお届けしたいという思いから、 ブルックスでは長年飲料や食品を取り扱ってきたノウハウを活かし、 食品用の原料のみでつくられた弱酸性の除菌スプレーを開発いたしました。
まな板、包丁、調理器具や食器はもちろん、 くだものや野菜、お弁当など食品にも安心してお使いいただけます。お弁当などに吹きかけますと、除菌効果で食品の劣化を防ぎ、おいしさもキープいたします。その他にもテーブルの上や椅子、ドアノブなど気になるところに幅広くご使用できます。
また本品はトリガーヘッドを採用しており、霧状にムラなく広範囲にスプレーすることができます。また、薄めることなく使用でき、スプレー後の拭き取りも不要で、 気になったときに気軽に除菌できます。
パッケージは、青と白を基調とし、食品やキッチン用品を手書き風に描いたナチュラルなデザインで、 キッチンに置いていても生活に馴染むような、清潔感がありながら、優しい印象に仕上げました。
※※ 沖縄県には発送不可の商品となっております。ご了承ください※※
仕様
【用途】 食器・調理器具、食品の除菌
【使用方法】 噴射口を回して「ON」にし、直接吹きかけてください。使用後は噴射口を「OFF」にしてください。水洗いや拭き取りは不要です。
【内容量】500ml
【製品仕様上の注意点】
・ワックス、ペンキ、ニスなどの塗装部、アクリル製・スチロール製のプラスチック、 白木や桐の家具、大理石、漆器、皮革、ゴム、銅・鉄製品は変色、破損する恐れがあるので確かめてからご使用ください。
・直射日光の当たらない涼しいところに密栓して保管してください。
・小児の手の届かないところに保管してください。
・火気に近づけないでください。
・飲用ではありません。
・使用の際は換気に注意してください。
・目や粘膜に触れた場合にはすぐに水で洗い流し、医師に相談してください。
======================
※商品改定により、デザイン、成分の変更がありサイト上の表記と異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。
※本品は医薬品や医薬部外品ではありませんが、消毒用エタノールの代替品として、手指消毒に使用することが可能です。粘膜や傷へのご使用はお避けください。敏感肌やアルコールに弱い方は、刺激を感じることがありますのでご注意ください。
みんなのレビュー
4.6 / 5 10件のレビュー 132件の応募コメント
-
50代 女
主にキッチン周りで使っています。シンク・まな板・包丁・冷蔵庫など。食品にも使えるとのこと。野菜や果物に使っています。安心して使えます。無臭なのもいいですね。
-
50代 女
除菌効果もあり、手軽にシュッと使えるのでとても重宝しています。
台所のマストアイテムになりそうです。
冷蔵庫内やシンクにも使えて便利でした。 -
60代 女
アルコール臭が強いのが気になります。
-
40代 女
キッチンで気になるところに毎日使っています。
スプレーなのでとても使いやすいです。食品にかけても大丈夫ということなので、冷蔵庫の中やまな板など食品が触れるところにも安心して使えます。
キッチンに出しておいても気にならないボトルのデザインもいいですね。 -
50代 女
においは殆どなく、食器や、調理器具にかかっても気になりませんでした。
ボトルのデザインも、さりげなくて
インテリアの邪魔をしないところが、気に入っています。
量もたっぷりなので、キッチン以外にも
除菌したいあちこちで、使えました。 -
50代 女
一番初めに使った場所は、テーブル。霧状にムラなく噴射されるんで、ものすごく伸びが良く、拭いた後の筋が残ることないので、綺麗に拭けました。キッチンの水道蛇口も、スプレー噴射後、ひと拭きでピカピカに。食品用原料のみでつくられた弱酸性の除菌スプレーだから、気軽に色んなものに使えるのは便利でいいですね。食品にもお使えるっていうのは、ビックリでした。除菌効果で食品の劣化も防ぐそうです。大雑把な性格なので、気を付けてないと、食品にかかってしまうと心配になるときもありますが、これなら、安心してシュッシュッできます。
〇〇用と、使い分けしなくても、これさえあれば重宝できる一本です。手指を消毒しながら、色んな所を除菌できるのは嬉しいです。 -
50代 女
コロナの流行からアルコールスプレーは手放せないものになりました。私には持病があり人よりも免疫力が弱いので人一倍気になってしまいます。このスプレーは口に入れても良い製品でできていて安心安全に使うことができます。容量もたっぷりで食卓のテーブルやドアノブ、カバンや水筒のカバーにもかけて使っています。少しアルコールの匂いが強めかもしれません。
-
60代 男
次亜塩素酸水の除菌スプレーとは違いアルコール除菌スプレーなので速乾性があります。
食卓周りの除菌にとどまらず、お盆・食器・調理器具等幅広く使用しています。
速乾性があるのではぼ2度拭きはしません。シミにもなりません。
これを知ってから使う前のタッパは洗いません。
これを吹き付け盛り付けや保存をします。楽をさせて頂いております。
アルコールなんですが、酒造業者のアルコール除菌スプレーの様なお酒臭さはありません。
スプレーポンプも軽くて液だれもありません。
当然、手の消毒にも使っていますが今のところ(使って3本目)手荒れなどはありません。
-
60代 女
臭いがきついかなとも思えたがそこがアルコール成分の効果が高いようにも感じれなれたらあまり気ならなくなった。
スプレーの噴射はよく2タイプあるのも使いやすい。 -
50代 女
ボトルのデザインがとてもおしゃれでさりげなく置いておいても空間になじむ感じがしました。またそんなおしゃれなボトルを置いている自分までおしゃれになった気分です(笑)今まで使っていたスプレーボトルはもう一回り小さかったので最初は大きいかな?と思ったのですが、ちょうどいい重量感と使い勝手、たっぷり使える安心感がありました。
軽くレバーをひくだけでちょうどよい感じでスプレーされるので、何度もスプレーしなくてもストレスがありません。水洗いやふき取りが不要とのことなので、ササッとふきかけておけばあちこちがクリアな気持ちの良い空間になるような気がしました。
時々自家製ヨーグルトを作るのですが、いつもは容器を熱湯消毒していたのをこのアルコールスプレーを使って除菌させていただきました!!お湯を沸かす手間もやけどの心配もなく手軽に除菌できたのがとても感激でした!!
あまりにも手軽にあちこち楽しそうに使っている私を見て、パートナーも使ってみたくなってあちこちシュッシュッとスプレーしていました(*^-^*)
家族で楽しく快適な空間づくりができるスプレーだなぁと思います☆
-
あかり
ガシガシ使って消毒してこのコロナ禍を乗り切りたいです!
-
くぅ
今までにない商品なので、どんなものか使用してみたいです
-
のらねこ
口に入るものを作る所なので、使用するものにも注意しています。 食品にも使う事が出来るものなら、安心して使えるそうです。
-
ちゃーちゃん
食品にも使えるのは他にはなく、とても興味がわきます。子供は落ちた食べ物もすぐ口に入れたりするので、あると安心です。
-
まさと
コロナ禍になり色んなものを除菌してます。菌は見えないので怖いですが、ぜひ試しに使ってみたいです。
-
なおみーみ
毎日除菌したいです!
-
ブン太
リフォームして、ある程度綺麗になった家屋内で清潔感を維持する為に毎日欠かせないのが掃除と除菌、家族の健康のためにも優しい商品期待してます。
-
やまひこじ
後期高齢者2名で出来るだけ他人と接しない生活が続いています。少しでも安全に過ごしたい。
-
ポプロック
アルコールスプレーモニターは何をすれば良いのだろうと考えますが 今のご時世
除菌は日常必須なので 普段から消毒に気を遣っている事なので 更に頑張りたいです。 -
としこさん
食品に使える商品があると知り是非使ってみたく使ってみて友人にも安心な商品がある事を教えてあげたいです。
-
ねこ
アルコールを持ち歩いていて頻繁に手指消毒していたり家の中の掃除にアルコールを使用しているのでこちらを是非試してみたいです。
-
レノママ
今本当に安心して使える物がないので是非使ってみたいです!
-
koroちゃん
今まで、スプレーして食品や食器にかかるのが嫌だったので、シートの物しか使っていなかったが、食品にも使用できると思うとキッチンや調理器具にも安心して使えるので、是非つかってみたいです。
-
アキプー
高齢で基礎疾患を抱えてる父にプレゼントして食器などにも使用して欲しい
-
uka
買い物をして帰宅後、水洗いできない商品などスプレーしてから保管したいと思います。
-
教授
是非当選して、今までの製品との比較(利便性・効果等)について比較してみたい。
-
りここ
色々な場所で使用したいです。
-
りここ
色々な場所で使用したいです。
-
すまいるすとりーむ
今使っている製品との比較がしてみたいです。
-
spirit no hide
実際に使ってみて、香りや使い勝手の良さなどを体験してみたい。
-
えっ。
是非是非使いたいです! 除菌は必需品!
-
朝顔たま
大変興味深い商品です。
-
PAO
初めての応募です!あたったらいーなぁーと思います。
-
ララモカ
ぜひ使ってみたいです。宜しくお願い致します。
-
奈良の麻呂
初めてこのようなシステムがあるのがわかり、もっと早く知りたかったが、とりあえず頑張りたいと思います。
-
Hikko
アルコールスプレーはいろいろ試しました。こちらの商品もとても気になります!ぜひ使ってみたいです。
-
タカ
キッチンだけでなく、食品やキッチン以外にも使える多様性なところに惹かれました!ゼヒ使ってみたいです。
-
みこ
除菌に神経質になる昨今。ぜひ試してみたいです!
-
th
使用して効果があれば、高齢者が身近に沢山いるので、皆さんにおすすめしたいと思います。
-
草薙素子少佐
通気のしづらい下駄箱に使ってみたいのとタッパーのフタなど洗いにくいところに使ってみたいです。
-
さあちゃん
最適なアルコールスプレーに出会いたい!
-
myao
他社製品も試してみたいです。
-
もも
家の中を綺麗にしたいです。
-
みんと
他製品を使用したことがあるので、こちらの製品を試して比較したい。
-
バカボンのパパ
fantastic
-
びおちやん2021
食品は安心、安全❗️ 使ってみる
-
トコ
コロナ生活を楽しみながら実践しています。
-
ミロリン
コロナ禍でアルコール消毒する頻度が増えました。しっかり安全に使えるものを、使いたいです!
-
piko
一日の大半を過ごしている所なので常に清潔にしていたい。
-
さー
仕事で、こどもをあずかるので、プライベートだけでなく、活用してみたいです!
-
一緒に買い物しようべ
お祭りのてきやもきっちんスプレーしてるところみせてたこ焼き焼いてほしいです。ビールジョッキ持つときにバーツと等。パフォーマンスに入れてほしいです
-
ウイーンっ子
コロナで除菌に敏感になりました。家にもアルコールのスプレーをあちこちに置いており、こまめに手指の消毒をしています。家庭での必要アイテムになりました。
-
三毛猫
コロナ禍、常に除菌などの毎日です。食品にも使用できるキッチンスプレーは、体、健康への安心安全への考慮がされた優れものです。是非、使用して、その効果を試したいですね。
-
ヒロミ
パン、梅仕事、手作り味噌、塩麹つくりなど日常的にしているので消毒は欠かせない。食品にも使えるものは選択肢がなかったが、新製品があるなら試したいです!
-
nini
ぜひ試してみたいです!!
-
渚のプリンス
キッチンはいつも清潔にしておくぞ!
-
リウザキ
!
-
ArcusCap
今までは除菌の意識が低かったのは事実です。これからは除菌を頑張ります!お願いします!
-
おーつー
既に該当アルコールスプレー購入し使っております。近々にリピ購入をしようと思っています。(3本セットで購入しすでに2本は使い切りました。)保存タッパやジップロックなどにも遠慮なく噴霧。拭き取る必要がないので非常に便利。乾きが早い!! お盆などは一度噴霧し汚れをペーパータオルで取り除き、その後仕上げの噴霧し自然乾燥。以上で洗浄&除菌終了。最高です。ほかにC社の微酸性次亜塩素酸水の除菌スプレーも使用していますが、これは水なの乾燥が遅い。噴きっぱなしでもいいんですがいつも拭いています。拭いても除菌は出来ているそうですが、ホント?
なのでこれを機会にこのアルコールスプレー良さを広めたいと思っています。 -
通木
あいぽっしゅを愛用しているので比較してみたいです
-
なおら
食品にも出来るのが嬉しいですね。こういう商品、色々気になる季節なので嬉しいです!!ぜひ、参加できたら嬉しいです!かなり素敵な商品ですね!効果が実感できる気がして気になりました!細かく丁寧にリポートしますので、ぜひ、参加できたら嬉しいです!SNS投稿も頑張ります!
-
ちいちゃん
台所はよくスプレーしてます。ふき取りはいらない!食品にかかっても安心的なものですが。毎日作るお弁当にも
直接かけて安心感をゲット!できるのですね~。試してみたいです。
-
iu
コロナ禍、日常生活の中でより除菌や殺菌について意識して行動するようになりました。キッチン周りは意識していなかったので、是非使いたいと思います。
-
yopp
宜しくおねがいします。
-
いうこ
食品にアルコールスプレーすることにより、家事の意欲向上につながればと思う。
-
きょうちゃん
食品をアルコールで除菌できるなんて、コロナ禍で画期的な物を初体験したいです!
-
けるせん
興味あります!ぜひ試してみたいです。
-
プー
この機会を活かせして、是非除菌効果を体験して習慣にしたいです。
-
ロコロコ
ブルックスから出ているアルコールスプレーをぜひ試してみたいです。
-
マツさん
除菌スプレーを購入する時、いつもあれこれ悩んで未だにこれ!っていうモノを見付けられないので是非試してみたいです。
-
yoshio
当たるといいな・
-
くりちゃん
ブドウやいちごにつかってみたいです。
毎日のお弁当やポットの飲み口にも良さそうですね。 -
豆茶
今は巷に色々出ているので、どのくらいのモノなのか試してみたいですね
-
sarisari
食べ物につく菌はとても気になります。調理器具や食器、お弁当箱などに使ってみたいです。ぜひ試してみたいです。しっかり良さをお伝えできるよう頑張ります。
-
s
使ってみたいです
-
さくら
除菌スプレー使っていますがすぐなくなります〜
-
せん
使い心地がどうなのか
匂いやべとつきが無いか等試してみたいです。 -
ドラッグストアでも様々な製品があって悩みどころ、決め手になる商品であってほしいですね。
-
とらちゃん
宜しくお願いします
-
うーろん
使い勝手が良いならずっと使いたいので使ってみたいです。
-
3110
半信半疑なので是非とも使ってみて確かめたいと思います。まずは娘のお弁当から
-
はなこ
キッチン周り、冷蔵庫に使ってみたいです
-
と
色々なところをスプレーしたい
-
わん
食品にスプレーして、いろいろ味や鮮度などを比べてみたい。
-
beru
除菌や消臭は、こまめにやっています。是非使ってみたいと思います。
-
住民
水を使う場所だし、色んな食品に付着する菌も気になるので特に除菌には気を遣います。
口に入るものを扱う場所なので安全性の高い安心安全なアルコールスプレーを使いたい。
是非試してみたいです。 -
ねこうさぎ。
食品にも使えるのなら、キッチンでシュシュっと除菌に便利ですよね!
-
へっぷばーん
意気込みというより日常的な ルーティングになればと思います。
-
Hiro
新型コロナ禍以前から、持病でステロイド剤を服用している関係で各所の消毒にアルコールは欠かせません。
今回の食品用のアルコールスプレーに期待しています。 -
くまちゃん
まぁ試してみます
-
Helco
キッチン周りは常に清潔にしていたいもの。
シンクや冷蔵庫だけでなく、食品そのものにも使えるスプレーは重宝します。 -
かずちゃん
どんな感じで使えるかたてしたい
-
ちよちよ
病気で免疫力が弱く人一倍除菌には気をつかっています。上手なアルコールスプレーの使い方を覚え皆さんにアドバイスができればと思います。
-
かうちゃん
コロナ感染予防の為には除菌は必須ですね 色々な商品が出てきているので普段購入するときは迷います この商品のアルコール度数と洗練されたパッケージが魅力的です 使ってみたいですね^ ^
-
サトコ
今のコロナ禍を、乗りきりる為に、自分で、出来るのはとにかく、手洗い殺菌消毒。この意識を徹底すると、今まで見落としていた場所の掃除殺菌も、し出して良いことだと思う。汚れをそのままに、しておく事が無くなり。これからも頑張ります❗
-
ふわり
新しいアイテムがあると、使うのが楽しくなるので、家じゅう除菌で、お掃除いつも以上にしそうな感じがします
-
浄土川
当選したら思いっきり使います
-
manbo
家族の健康を守り、笑顔で過ごしていきたい。
-
セッキス
除菌オタクなので、是非モニターしたい。
-
いりりん
キッチンは特に除菌、消毒を気にかけている所なので、是非是非使いたい。
-
あんこつぶこ
使っていないものなので、これを機会に使ってみたい
-
まもちゃん
生活に欠かせない除菌!安全、安心なものを選びたい。
-
シナモンパイ
食品にも使えるのは肌が弱い人にとっても扱いやすいですね。ぜひ使ってみたいです。
-
シェリたん
使わせて頂きましたら、皆さんがぜひ買ってくださるようにアピール、コメントをさせて頂きます!!
-
こえだ
レモンが大好きで、塩レモンやはちみつレモンなどを10月よりグリーンレモンで作る予定です。
安心して使用できるスプレーでおいしいものをたくさん仕込みたいです。 -
ひよこかよこ
猫用の食器や猫用のトイレに使います。
看護婦かつ栄養士ですので、職場も自宅も同様に消毒-除菌-殺菌します。
食品に使用出来るなら、にゃんこ達にも優しいはずだと考えます。試したい‼ -
mari
毎日使ってます!おしゃれデザインも求む
-
志庵
お弁当など食品に使えるメリットを活かして利用してみたいです。
-
りゅうちゃん
今回のモニターに少しでも協力できる様にがんばります。
-
アロア
まだまだ暑い日が続きますので、
特に食中毒に気をつけたいです。
あとコロナにも絶対かかりたくないので、より完璧に消毒に力を入れたい。 -
華花
家中除菌してキレイにしたい。除菌するとさっぱり気持ちがいい(≧∇≦)b
-
だらちゃん
コロナ感染や他のウィルス感染が気になる昨今、食を通しての感染は主婦として十分に注意したいことだと思います。
今回のモニター品は、口に入る過程のものをきちんと消毒してくれ、しかも安全な製品のように見受けられ、ぜひ毎日の生活にフル活用してみたい!また、その感想を多くの人にお届けしたいと思います。 -
まる
家じゅう除菌します!
-
ねこふそ
思いは上記の通りですので、本品を是非とも利用して行きたいと思います。
-
むっちゃん
食品も除菌すると長持ちすると聞いたので試してみたいです
-
たも
コロナが終息しても、習慣としてずっと継続して使える安全、安心なイメージの商品です。試してみたいです。
-
minchan
コロナ禍で毎日の生活中、殺菌・除菌という言葉が当たり前になってきました。食べ物を扱うキッチン周りは特に神経質になります。食品用の原料のみでつくられた体に優しいアルコールスプレーがあると安心です。
-
Cocopark
もっと綺麗にしたいです。
-
purin
パストリーゼを愛用しています。衣食住自然派なものを選ぶようにしています。ブルックスさんから出ているアルコールスプレーなら試してみたいです!
-
まりっち
以前は他社のアルコールスプレーを使っていましたが、最近は優しいと言われる重曹であちこち拭いたりしています。今回の商品は食品にも使えるとのことで、ずぼらな私でもあまり気にせずにいろんな場所に使えそうだなぁととても楽しみです。いつも素敵な商品開発をしてくださってありがとうございます。
-
ほっこりにゃんこ
どんな効果があるのか実感してみたいです。一人暮らしだと、なかなか気をつけていないことだらけなので……
-
ゆうちゃん
除菌、殺菌の大切さを再認識しております。モニターになって、どうしても試してみたいです!
-
ちー
是非使ってみたいです。
良かったら友人にも勧めたいです。 -
piopio
食品用の原料のみでつくられた弱酸性の除菌スプレーというところに興味を持ちました。この機会に使用してみたいです。
-
おだやかなpanda
コロナになって除菌に対する意識がものすごく強くなり部屋に入る前から部屋の中、床あらゆるところにウィルスがついているではないかと不安になってしまいます。食品に使える除菌材は少ないのでそういった製品をぜひ試してみたいと思います。
-
チエコ
ぜひ、試してみたいです!
-
まやまや
アルコールスプレーは色々なメーカーから各種出ていますが、テーブルに置きっぱなしにしてても、気にならないデザインのものは少ないので、このさりげないデザインは嬉しい。是非、我が家でも使ってみたいです。
-
わんらばー
貴社が推奨され紹介して下さる安全性の高い除菌スプレーを試させて頂けたら嬉しいです!!
-
にっせい
消毒生活の見直し、工夫をしたい。
-
さち
知らないもの、使ったことがないものに興味あります。
-
ぴーちゃん
デザインがアルコールスプレーとは思えないほど、洗練された見た目なため。
使う時に、自分のテンションは、間違いなく上がると思いました。
視覚にも、満足でき、使用して、なお、満足度が高いかどうか、是非、試してみたいです。 -
こうめ
使用してみて正直に自分の感想、使用感を伝えられたら‥と思ってます
-
もね
Twitter懸賞とInstagramをしています。
企業様と商品の良さを伝える当選報告で、企業様からご依頼をいただくこともあります。
今回、貴重な機会をいただけましたら、使用感と共に、ブルックスコーヒー様の事を多くの方に知っていただきたいです! -
伽羅うさぎ
夫婦共々、
綺麗好きなので見えないところまで綺麗になるのは理想的。 -
とみむ
ぜひ使ってみたいですよろしくお願いします
-
きぃこ
スプレーは案外広範囲に広がるので食べるものや植物などが近いと気になり、拭き掃除にしていましたが、食品も大丈夫なスプレーならどこでも安心して使えて便利ですね!
-
オレンジとまと
今や習慣となった除菌抗菌…より使い安いものをさがしてます
-
うさしげ
他のメーカーも使ってますがニオイもなくてとても重宝しています。
ブルックスのも使ってみたいです -
みやっち
食品にも使用できる‼️是非、使ってみたいです。
-
noopy-pun
いろいろな面に配慮したアルコールスプレーなようなので使ってみたいです。
-
さいきん
お弁当などに吹きかけることも可能だと知り、これは是非使ってみたいと思いました。
お弁当は、酢を使って衛生状態を保つようにしていますが、お弁当にアルコールを使用するという概念がなかったです。まだまだ暑い日が続くので、色々な食品の衛生状態がとても気になります。そのようなときに、食品に使用できるアルコールは心強い味方ですね。
よろしくお願いします。 -
さつち
BROOKSからの商品ということで、品質に信頼感あり、期待できます。
- 1
- 2
- 3
\シェアしてね!/