株式会社椿
生の椿油 ジャポネイラ 15ml
豊富に含まれるオレイン酸が、お肌を乾燥から守ります。
価格1,760円 (税込)
「ツバキ油」とは、日本の固有種である「ヤブツバキの種子」から絞った油のこと。その生産量はとても少なく、ほとんど日本国内でしか採れない大変希少な油です。ツバキ油は、約85%がオレイン酸です(オリーブ油は70%程度)。オレイン酸は皮脂の主な成分であり、化粧品の保湿力を決定づけるもの。つまりツバキ油は植物油の中でももっとも酸化しにくい、保湿力の非常に高いオイルなのです。
そんなツバキ油を非加熱製法で生きたままの状態で手作業で手間を掛けて絞り出したのが、『生の椿油』です。国産にこだわり、化学薬品などの添加物は一切使用しておりません。非加熱で搾油し、透明になるまでろ過した”食べられる”椿オイルは、赤ちゃんからお年寄りまで、全身にお使いいただけるスキンケアオイルです。
その保湿力は、加熱製法のなんと2.5倍。肌の潤い成分であるオレイン酸を85%も含みます。
伊豆大島産のヤブツバキから、「非加熱」製法で絞った「無添加」の「生の椿油」は、株式会社椿が開発した他にはない独自製法です。基礎化粧品としての日常のフェイシャルケアはもちろん、ぜひお手近に置いて、色々なシーンにお役立てください。
みんなのレビュー
- まだ体験レビューはございません
-
えちりん
リピートできるものだと嬉しい
-
草薙素子少佐
椿油は知人にお土産にもらって髪に使ったことがあって良い感じだったのですがどこのものを買えばいいのかわからずそのままになっていて良いものがあれば試したいと思っていたのでモニターしたいです。
-
say
美容オイルに興味があります
使用感を試してみたいです -
めるとのあ
「椿油」懐かしいです。私は使った事がありませんが、母の鏡台にはいつもありました。酷い乾燥肌の私なので2.5倍の保湿力体感させてください。
-
ヒロミ
五島列島の椿オイルを髪に利用していました。肌にはスクワランなど使ってみましたが、非加熱の椿オイルは是非試してみたいです。
-
おぶちゃん
昔から椿油は良いと言われていますが、使ったことがありません。高価なもの・・・っていうイメージが強くて。今回使用してよさを実感してみたいです。
-
リンゴ
肌綺麗になりたい。
-
かじゅ
スキンケアにオイルを使った事がないのでどんな効果が出るのか使ってみたい
-
くぼ
ヘアケアはクリームタイプを使っていますが椿油は前に使った事がありますがベタつきが気になりました。
生の椿油なんて、もの凄く気になりますし髪の毛を守ってくれそうな気がします。 -
あいあいヒロ
乾燥肌で効果を確認したいです。
-
ニャンコママ
母が長年愛用していました。89歳で他界するまでとってもきれいな肌でした。
-
イヴアッチ
新しい自分に出会いたいです。
-
まくまま
40代最後になって更年期の症状かな?体の不調とともに顔にシミがいくつも出現!細かいシワも増えた気がします。そういえば髪も毛先がパサパサしてツヤがありません。手も足もカサカサ。国産原料100%の安全な椿油でうるおいを補充したいです!
-
soramao
今のお手入れにプラスして組み込む事が出来るので、使いやすい。生の椿油の良さを是非実感してみたいです。
-
そらし
ツヤ出ししたい
-
渚のプリンス
奥さんに試してもらいます
-
eちゃん
椿油は髪に使うイメージでした。肌への使用感が楽しみ。
-
みこ
髪は椿油を使用していますが、顔には使ったことがありませんでしたので、ぜひ試してみたいです。
-
MASARI
細かいシワなどが気になっています。椿オイルをスキンケアに使用したことがないんで、使用感を試してみたいです。
-
にっせい
お肌の手入れ、見直したいと思っていたところです。
-
とらちゃん
椿油は昔からいいと聞いていましたので
使用してみたい -
椿油は酸化しにくいと聞いたことがあります。肌にはあまりオイルを使用しないので(毛穴がつまるので)以前は髪の毛に使ってました。50を過ぎて冬になると目の周囲が乾燥しいたいくらいです。オイルはこのとき使用してます。乾燥が始まる前から、今度は肌に使用してみたいと思います。
-
まもちゃん
60代後半になりお肌の悩みがふえました。少しでも改善を願ってます!
-
ミラクル
年齢とともに、しみやくすみ、小じわなど気になりだしました。美白やアンチエイジング化粧品を使ったケアを取り入れていますが、手応えがいまいち。だからこそ今は使っていないオイルケアをプラスすることで、肌のつやはもちろん、シミや小じわの悩みにも何かしかアプローチ出来たらありがたいという希望を込めてモニターを是非させていただければ嬉しいですね?
-
もこと
56才の肌を目じりの小じわがどのよう変化するか、観察してみたいです。
-
オーエス
椿油はヘアケアのイメージなので、お肌に使うとどのような効果を感じるのか、ぜひ試してみたいです!
-
ねこふそ
妻に使って感想を尋ねてみます。
-
森野びおこ
このご時世の中大変お疲れ様です。引き続きお身体に気をつけて頑張ってください。
-
まりっち
シワやシミには保湿がいい、良質なオイルを使うといいとは聞いたことがありましたが、顔にオイルを塗るのはベタベタしてしまいそうで躊躇していました。今回「生の椿オイル」とのことで初めて顔にオイルを塗ってもいいかもと思いサイトまで見に行ってしまいました!!他にもネイルケアや石鹸などのラインナップもあって気になり度がますますアップしました!!顔にオイル体験でしっとり素肌を感じてみたいです(*^-^*)
-
のらみん
髪での椿油は聞いたことがあったのですが、肌に使えるものは知らなかったです。
是非とも、これからの乾燥する季節に使ってみたいです。 -
にんじん
何をつけても、長続きしないので是非試してみたいです。
-
シル
乾燥しやすい肌なので是非使ってみたい!
-
ミッチー
どのように使用したら一番効果があがるのか気になります。
-
はじめ はな
最近、斎藤一人さんとお弟子さんの宮本真由美さんのYou Tubeを聴きながら家事をしているのですが、顔にツヤをだすといいよ、と提唱されています。
何かオイルを買ってみようかな、と思っていたら、こちらを見つけたので、応募させて頂きました。
オイルをつけて、美肌になって運アップできたらいいな、と思います。 -
うさしげ
以前大島高校の生徒が打っていた生椿油を買ってみて顔や髪に使いました。
自然なものなので安心して使えたので他のメーカーのも使ってみたくなりました -
まる
椿オイル使ってみたい!
お肌がキレイと言われたい! -
mayu
匂いが気になります。いいにおいだったらいいのにです。
-
th
今まで自分に合ったスキンケアを見つけられていないので、期待で楽しみです。
-
wakana
顔回りが乾燥するのにベタつくので、椿オイルを是非試したいです。
-
マツさん
年々乾燥肌・敏感肌がひどくなっています。あれこれ試していますが…
是非試してみたいです。 -
うだ
生の椿油気になる~
-
sann
つやつや肌へ♪
-
けるせん
いつまでも美しくいたい!そんな女性の味方生の椿油、是非試してみたいです!
-
まぁこりん
髪以外に使えるのを初めて知りました。興味津々
-
pomezou
よろしくお願いいたします。
-
ai_ai
前から気になっていた商品です。ぜひモニターしてみたいと思います。
サラサラした使用感のオイルはあまりないので期待しています。 -
ミックミチヨ
椿オイルはずっと気になっていたオイルなんですがなかなか機会がなく、
モニター募集しているのを見つけて嬉しかったです。
ぜひ、椿オイルの良さを実感したいです。
よろしくお願いいたします。 -
0
お肌ケアには、興味がありますので、試したいです。
-
こまっちゃん
生が印象に残りました。
生の効果を実感できるといいです。 -
まるまる
ベタつくオイルが苦手なのでサラサラな余計なものが入っていないナチュラルな椿オイルで夏の紫外線でダメージを受けた肌をケアしてみたいです!
-
Helco
椿油は、日本人が昔から使ってきた油というイメージがあります。
余計なものを加えない、自然な素材で体をいたわりたいです。 -
太刀吉
顔だけじゃなく全身の保湿に使ってみたいです。夏は紫外線と日焼け止めでガサガサになるので。
-
リウザキ
!
-
ややひめ
椿油は、使ったことがないので、高齢者でも効果があるのか、使ってみたいです。
-
sarisari
椿油はヘアケアのイメージがありました。肌にも使えるんですね。ぜひ試してみたいです。
-
beru
椿油は、使ったことがないので、年齢肌にも合うのか、ぜひ使ってみたいです。
-
んね
「赤ちゃんからお年寄りまで、全身に使える」というところに惹かれました。是非試してみたいです。
-
s
試してみたいです。
-
noopy-pun
保湿力が優れているようなので使ってみたいです。
-
さくら
生 に惹かれます。
-
ゆうり
椿油は髪に良いイメージがありますが、生の椿油は使ったことが無く、興味を持ちました。
髪の毛量が多く、乾燥もしているので秋に向けてしっとり美しく整えていきたい為、是非ぜひお試しさせて頂けたら幸いです。
ヴァッカス
椿油を顔につけるのは初めてになります。
ベタベタにならない。サラサラしてるというのを実体験するのが楽しみです。
保湿にはとても気をつけているのでとても楽しみです。 -
minchan
椿油はベタベタしたイメージを持っていましたが、「スッと肌になじむサラサラした使用感」とのこと、乾燥肌にぴったりだと思い応募しました。また、膝や膝のカサカサした部分にも使ってみたいです。
-
あじさい
今まで髪のケアに椿油を使用したことはありますが、肌に使用したことはありませんでした。オイルを塗るのはベタつくのではないかと正直抵抗がありますが、こちらはサラッとしているとのことで是非一度試してみたいです。
-
dokko
椿油は髪に使用して、とてもしっとり柔らかくなり、気にいっていました。顔や肌に使用したことはないのですが、純粋で高品質の椿油は絶対に保湿や抗シワに効果があると思います。とても楽しみです。
マイマイ
猛暑でエアコン下で過ごす日々、べたべたしないサラサラ使用感に期待したい。
-
ぼたもち3こ
オイルは冬場は良く使用していますが、暑い季節に使用すると、ベタつきが気になります。サラサラした使用感とのことで、今まで使用したオイルとの違いを実感したく応募しました。
-
わん
仕事柄よく手洗いをします。どちらかというと冬よりも夏のほうが乾燥し、皮がむけたりするので、椿オイルでしっとりツルツルの手にしたいです。
-
住民
シミや毛穴、いろいろお肌の状態が気になり始めているので使ってみたいです。
-
ヒロリン
顎に少しばかり目立ち始めたシワを薄くしたーいです。
-
ヒロリン
顎に少しばかり目立ち始めたシワを薄くしたーいです。
-
むっちゃん
サラサラしたオイルを肌に塗って効果を試したいです
-
くぅ
スキンケアにオイルを使用するのは、べたつきそうで苦手だったのですが、こちらはべたつきがないということ
そして、昔から日本で使用されているイメージのある椿油、というのが気になりました -
ねこうさぎ。
よさを体感したいです!
-
cafe
国産の貴重な椿油のモニターができるならとても嬉しいです。毎日のお手入れの格があがります。
-
にじ
只今マスクかぶれや虫刺されでトラブルを抱えているので優しい由来成分で肌をいたわりたいです。
-
ほほ
初めて生の椿油を使用するので新鮮な感想シエアします
-
今年の夏もマスクが必須な状況で、鼻がこすれては皮剥けを繰り返す状態です。保湿に優れてたもので乗り超えたいですね。
-
シナモンパイ
椿油でインナービューティー目指したいです。
-
カピバラさん
一時期椿オイルにはまってました。
質の良さそうなオイル、期待しています。 -
もんちゃん
自然派で良いコスメに興味あります、大島国産で加熱なし製法に、ぜひ試したいと思いました。
-
一緒に買い物しようべ
衰えると気になり条件が合えば使い始めたいです。
-
ゆっこ
年齢とともに気になるお肌の衰え…夏はエアコンによる乾燥や汗による肌表面の汚れが気になります。椿オイルで健康な肌を手に入れたいです‼️
-
ちよちよ
50代半ばを過ぎてから肌の乾燥とくすみが気になります。今現在はオリーブオイルを使用していますが少しベタベタする感じがあり夏場は使いづらいと言う感じです。前から椿油には興味があり、髪には使っています。肌にも安心安全なものをぜひ使ってみたいです!
-
のんちゃん
綺麗になりたい
-
キョロちゃん
美しくなりたいです!!
-
p2
以前から椿オイルが気になっていました!原料国産の安心感もありますね。今の年齢だからこそ、肌ケア踏ん張りたいです。全身のケアに使いたいです。
-
三日月
椿と言えば髪のイメージなので、肌へ使った時の使用感がとても気になります。
-
えっ。
凄い良さそう! 是非とも試してみたいです!
-
けんさん
肌が、あまり強くないので、是非とも使ってみたいです。
-
オカメインコのしもべ
年齢的に、スキンケアにはちょっぴり贅沢しても良いものを使いたいと考えています。なればこそ、自分に合うものを選びたい! その為にいろいろ試してみたいので是非ともモニターをしたいです。
宜しくお願いします -
Cocopark
素敵な肌目指せ
-
mari
肌に使用できる品質の椿油を私は髪につけたいです
-
ケロママ
私は乾燥肌が気になります。ツバキ油でスキンケアして、しっとり感が得られたら嬉しいです!ぜひタメシテみたいです!
-
あらき
美容にはすごく関心があって今まで色んな化粧品を使用してきました。
オイルもオリーブオイルを購入したことがありますが、ベタベタして肌に馴染まず、肌の上にサランラップをのせてその上にオイルを塗ったような感じになり結局3回ほど使用して使ってません。50代後半になって肌の乾燥は増すし、べとつかないオイルなら是非使ってみたいです。 -
tyokoko123
エアコンとマスクで肌の乾燥がそしてシミ・しわが気になります。
ぜひ国産の生の椿油を試してみたいです。 -
とみむ
ツバキ油は基本的に髪に使うイメージでしたお肌にはあまり試したことがないので試してみたいです
-
かもめ
ぜったいゲットだぜ!
-
くりちゃん
椿油は使ってみたい。
-
さやき
肌にはアルガンオイルの経験がありますが、椿油も試してみたいと思い、応募致しました。
ベタベタしない、というところに魅力を感じています。 -
ますぴょん
60代になって肌の衰えが毎日鏡で見るたびに目で見てわかるのでこれを何とかしたいです
-
きぃこ
加齢による水分不足や皮脂不足が生じていると思うのですが、暑さもあってケアがおろそかになっているので、これをきっかけに肌改善に取り組めたらと思います。
-
さいきん
椿油を使用したことがないので、是非使ってみたいです。
非加熱製法で手間をかけて絞り出したこだわりに惹かれました。
それが、加熱製法のなんと2.5倍の保湿力を実現しているのですね。
-
のらねこ
今まで椿油は使った事が無いので、乾燥肌対策にぜひ試してみたいです。
-
菊地 かおり
敏感肌のため、子どもの頃から大島椿油、スクワラン、馬油など天然成分のものを使っていました。中でも椿油は、サラッとして全身や髪にも使える万能オイルでした。今のものより、使い心地が良いか、ぜひ試してみたいです!
-
ぴぃこ
貴社の 椿オイル 絶対 試したい!
-
nini
ぜひ試してみたいです。
-
yopp
よろしくおねがいします!
-
まるちゃん
髪の手入れには椿油を使用していますが顔となるとギトギト感が心配で使用したことはありません。椿祭りで椿油の搾り方などのワークショップがありましたが中々高価でしたので参加しませんでした。モニターに応募して試してみたいと思います・
-
パステルコーラル
椿油は、髪にもいいということはよく聞いていましたが、スキンケアは、あまり聞いたことがありませんえでした。
ぜひとも、ベタベタしない保湿力の高さを、実感してみたいです!
- 1
- 2
- 3
\シェアしてね!/