タマーロ EVオリーブオイル(グリーンラベル)

イタリア産 香りを味わう本物のオーガニックのオリーブオイル

価格2,300 (税込)

自然豊かなイタリア・モリーゼ州のオリーブオイルメーカー、タマーロ社の高品質EVオリーブオイルです。モリーゼ州の土着品種「オリーバ ネラ ディ コッレトルト種」を育て、品種の特徴がはっきりとわかるように、他の品種とブレンドはしないで、単一品種のオリーブオイル造りにこだわっています。最新設備のもとでBio(オーガニック)製法で生産。多くのオリーブオイルのプロから選ばれる味で、毎年数々の賞を受賞しています。

フレッシュなアーモンドの実、葉物野菜、刈り立ての草のような爽やかな香りが溢れて、口中では青いトマトやフェンネル等のハーブの香りが広がります。そして程よいビターな味わいとポリフェノール由来の心地よい辛みで、料理の味わいにコクと複雑さが加わります。

おすすめの使い方はグリルしたお肉料理や、魚介類の炒め物の仕上げ、香味野菜サラダに合わせたり、またアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ等のシンプルなパスタ料理の仕上げ、ハードタイプのチーズ、しっかりした味付けの料理と相性抜群です。

サービス・商品詳細

担当者の想い

タマーロ社は家族で営んでいる、オリーブオイルの小規模生産者です。オリーブの完全な無農薬による栽培はとても手間暇がかかりますが、彼らのオリーブに注ぐたっぷりの愛情と、実直な手作業により、毎年素晴らしいオリーブができあがっています。オーガニックの畑には、オリーブ以外にも野生のサクランボやイチジク、ハーブなどが自生しています。

手塩に掛けかれ、安心・安全に育ったタマーロのオリーブの実は、最新設備を持つ搾油所によって品質を落とすことなく、まるでフレッシュジュースのようなオリーブオイルを生み出しています。その結果、毎年数々の賞を受賞しています。

オリーブオイルは食用油というカテゴリーでありますが、自然が作り上げた調味料だと思います。それは油としてだけでなく、オリーブオイルの本質である、香り、辛み、苦みがしっかりあり、この良質のオリーブオイルを使えば、体にいいだけでなく、普段ご家庭で作られている料理をよりおいしく引き立て、そして味わい深いものになります。ぜひその変化を実感して、本物のオリーブオイルの良さをより理解していただければと思います。

仕様

【原材料名】
食用オリーブ油

【栄養成分表示(100gあたり)】
熱量126kcal、たんぱく質0g、脂質14g、炭水化物0g、食塩相当量0g

【コンテスト受賞歴(一部紹介)】
オーリディタリア(ガンベロロッソ オリーブオイルガイドブック)
最高賞受賞

JOOTA 国際オリーブオイルコンテスト
優秀賞受賞、バイヤーズセレクト、シェフセレクト受賞

みんなのレビュー

    50代 女

    こんなに美味しいオリーブオイルを頂いたの初めてです。とにかく香りが良く、口に入れた瞬間に芳醇な香りが広がり、食材の旨みを引き立ててくれます。少量をリキュールグラスに入れて、飲んで口の中で香りを楽しむのもお薦めです。

  • MAsuMI619

    普段から健康に気を使っています。
    パスタやオイル漬けなど料理をする機会も多いので、ぜひ使ってみたいです。

  • のらねこ

    グリルをしたり生野菜のサラダを食べる機会が多いので、色々なお料理に掛けて食べ比べてみたいです。

  • まりっち

    まだオリーブオイルのことは詳しくありませんが、どんな素敵な香りなのかと思うとワクワクしてきます。オリーブオイル初心者だからこそ、オリーブオイルが初めての方などにお伝えできればいいなぁと思います!!

  • まるまる

    オリーブオイルは毎日お料理に使っていて、良質なものを体に取り込んで心も体も健康を目指しています!美味しいオリーブオイルを食べてみたいです!!

  • UTM

    普段はよくあるスーパーのオリーブオイルを使っているので、ぜひ良質なオリーブオイルを試してみたいです!

  • ともりんりん

    オリーブオイルが好きで
    納豆、パンetc.オリーブオイルを使います
    どんな味がするオリーブオイルなのか
    どんな食材に合うのかとて楽しみです

  • せん

    味たけではなく香りを楽しんでみたいです。
    今後オリーブオイルの観点が変わったらいいなと思います。

  • oto

    高品質なオリーブオイルということなので、シンプルにパンやブッラータにかけて食べてみたいです。

  • びび

    オリーブオイルは健康に良いとのことで、以前よりよく使うようになりました。
    でも無知に等しいくらい知らないので、香りの良さ、苦み、辛味などいろいろ知っていきたいと思います!

  • マツさん

    最近減農薬栽培の農家さんの野菜の勉強会でオリーブオイルと岩塩だけで野菜を美味しく食べられることを再認識しました。美味しいオリーブオイルで生野菜をたくさん食べたいです。