株式会社ブルックス
かんたん ぬか美人
90分で漬かる! ぬか床いらずのかんたんぬか漬け
価格980円 (税込)
4.44 9件のレビュー 160件の応募コメント
熟成させたぬか床を、乾燥させパックに詰めました。水で戻して90分漬けるだけで、昔ながらのぬか漬けが楽しめます。
毎日まぜなくていいから手間いらず!漬け時間や分量を調節でき、自分好みの味に仕上げられます。国産米ぬか使用だから安心!
さらに!使い捨てのぬか床なので、従来のぬか床では難しいお刺身(鮮魚)や生ハムなどお好みの食材を漬けて楽しむこともできます。意外な食品をぬか漬けにすることでさらに美味しく!
※【定価】かんたん ぬか美人 7袋 980円(1袋 25g)
サービス・商品詳細
※YouTubeで使用の商品は、「かんたん ぬか美人 175g」907円(1袋175g)」です。
仕様
※化学調味料不使用・無香料・無着色
【栄養成分 】(1袋25g当たり)エネルギー:92kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:4.5g、炭水化物:9.7g、食塩相当量:4.0g(この表示値は目安です)
【内容量】25g×7袋
【召上がり方】①本品1袋(25g)を袋または容器に入れ30mlの水を加えて軽くもみます。
②野菜をひと口大の食べやすい大きさにカットします。
③カットした野菜を①に入れ常温で90分ほど漬けます。お好みにより、漬け込み時間と本品の量を調整してください。
④野菜を取出し、水洗いして器に盛り付けます。※洗う際は三角コーナーや水切りネットをご利用ください。
※ご注意:開封後は冷蔵庫に保存して、できるだけお早めにご利用ください。水戻ししたぬかは一回使い切りです。
===================
『かんたん ぬか美人』が取り上げられたメディア
ワールドビジネスサテライト「トレンドたまご」(テレビ東京系)、おはよう日本「まちかど情報室」(NHK総合)、白熱ライブビビット お取り寄せ「カトシゲハウス」(TBS)、雑誌「サンキュ!」、東京新聞 他
===============
※商品改定により、デザイン、成分の変更がありサイト上の表記と異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。
みんなのレビュー
4.44 / 5 9件のレビュー 160件の応募コメント
-
60代 女
とても簡単で楽しめました。我が家にもぬか床はあるんですが、野菜以外のものはなんとなく挑戦できずにいましたが、このサイズなら気楽にトライできますね。念願だったイワシのぬか漬け美味しくできました! ほか、弁当の余りのミニトマトやちょっとしたクズ野菜も迷子にならずよかったです。ひとまわり大きいサイズがあってもよかったかな。
-
30代 女
家庭で手軽にぬか漬けを作れるという点では、とても良い商品だと思います。
推奨されている分量より少し多く野菜を入れてしまったら、塩味が薄く発酵っぽい酸味を感じる漬物になってしまいました。入れる野菜は少なめか分量通りが良いと思います。 -
40代 女
手を汚す事なく簡単にぬか漬けが出来る手軽さと、常温でわずか90分で本格的に漬かる驚きと味もしっかり染みてて本当に美味しかったです。毎日かき混ぜる手間も入らずその日好きな具材をお漬物としてパパっと出せて大人も子供も大満足でした。簡単なので子供にもで 出来て自分が作ったと楽しそうに話してるのを見てお手伝いの良い経験になるなと思いました。美味しく楽しく手軽で本当に素敵な商品でした。
-
60代 女
すごく手軽にぬか漬けを楽しめます。野菜はもちろんですが、私は豚肉を漬けてみました。
豚肩ロースをタコ糸で縛ってサラシに包んでから耐熱ポリ袋の中に分量の水と「かんたんぬか美人」を漬け込んで(90分でも十分でしたが今回は1日)そのまま湯煎調理してゆで豚にしたのですが思った以上に柔らかく美味しくできました。
そのままで美味しいですが付け合わせは温野菜とごま味噌だれでいただきました。 -
70代 女
塩分控えめでよい仕上がりでした。ただ毎回使い捨てなので後始末に手間がかかる。
-
60代 女
簡単なのに味は本格的!驚きました。糠床の管理(水分の除去)が大変で、体に良いことは解るけど…続けることが難しかったのですが、こちらならハードルが下がります。
-
30代 女
手軽にぬかづけができ、サラダ以外に毎日野菜を取る習慣ができました!
個人的には90分つけると少し味が濃く感じました。 -
50代 女
白菜をカットしてつけました。ちょっと多いかなと思いましたがしっかりつかりました。つけたい時にすぐに出来て便利です。
-
60代 女
とても簡単に美味しいぬか漬けが出来ました(*⌒▽⌒*) いつも作っていたぬか漬けだとナスビはキュウリの倍ね時間がかかっていたのにこのぬか漬けだとキュウリと同じ90分で美味しく出来ました。
今回は白いナスビを頂いたので漬けました。
-
モリ
大きい糠床だと、余したりするので、サイズ感も丁度よく、数回で使い捨てできるのほんと助かります…ちょいズボラにピッタリ!
-
ikuko
久しぶりにぬか漬け食べたいです。
-
さくら
家にぬか床あります。定番野菜だけじゃなくて何をつけられるか知りたい。
-
まひる
ぬかずけは 体にいいし お菓子より つけたものの方が体に良い。健康だし 食べすぎは良くないけど。
-
オーラの星
以前ぬか漬けをしていましたが、手入れをうっかりしてダメにしてしまいました。
使い捨てというのにも興味があります。 -
のらねこ
初めてでも手軽にぬか漬けにチャレンジ出来そうなので、以前からやってみたかった西瓜の皮などを漬けてみたいです。
-
kenken
今ぬか漬を作っていますが、もっと簡単便利なものがあるのなら、体験したいです。
-
Etsuko♪
持病の糖尿病のせいで、電解質の崩壊を起こす私には、塩分を補給出来るお漬け物が一番良く、このぬか床は1シーズンでぬか床をやめてしまう私にとってはもってこいな商品で、試してみたい商品です-。
-
だいあん
はじめてのぬかは、こちらを使用したいと思っていました。よろしくお願いします!
-
ラテ
ぬか漬けはいつも長続きしない!今度こそ沢山漬けたい!
-
キョロちゃん
ぬか美人を目指します!!
-
さとりんりん
発酵食品は腸内環境に良いと言われているので、手軽にぬか漬けができるのならぜひ試してみたい。
良かったら、継続したい。 -
ごまもー
ぬか漬けをずーっとつけておりますが、透析をしている父がおり、父もぬか漬けが大好きなので、塩分制限をしている父に合わせて、塩を殆ど使わずにぬか漬けを作っているので、お野菜がぬかに馴染まず、なかなかつからず大変困っており、日々思案しております。90分でつかるという何とも夢のようなぬか漬けで、父にも美味しく食べさせてあげたいデス!今、自分がずーっとつけているぬか漬けとどちらが美味しいか?どのように違うのか?自分で実際に作って体験してみたいデス!今シーズンのお気に入りのぬか漬けは、父の好きなカブ、定番のきゅうり、ダントツの私ナンバーワンは、スイカの皮デス♡ぜひ、『かんたん ぬか美人』モニターさせて頂き、スペシャルなぬか漬けを作らせて貰いたいです。どうぞよろしくお願い致します。
-
さっぴょんぴょん
ぬか漬けは好きですが自分で漬けるのが面倒。毎日混ぜないといけないし手は臭くなるしでもこちらの商品は手間がないみたいなので是非試してみたいです。
-
chocora
ぬかずけ大好きです。夏でも冬でもご飯とともにお酒のあてによく購入します。
90分でつかる簡単なぬかずけの素があったら家でつけても手軽で便利かと思います。 -
kouzan
発酵食品を摂るようにしておりますが、子供の頃からぬか漬けが大好きな割には、最近作っていなかったので、手軽に安心な素材で出来るとのことでとても興味をもちました。是非トライしてみたいです!
-
ヒロ
ブルックスの物なので安心感があります
-
あらき
去年からぬか漬けを始めましたが、去年はぬかにカビがきて途中でリタイア(´`:) 今年も挑戦中ですが、毎日違う味で(;_;)家族からクレーム続きです。
90分で漬かるのなら、献立を決めてから、漬ける量を加減出来るし、同じ味になるのが嬉しいです。
-
ちこ
身体によいぬか漬けが手軽に出来るということでぜひ使ってみたいです!
-
まもちゃん
ぬか漬けは大好きなのですが、なかなか続かないのでこれを機会に続けたいの
-
ヒロミ
発酵食品が好きでお味噌も塩麹も手作りしています。生で食べるより栄養価もうま味もアップするぬか漬けを手軽に作れるようなのでぜひ試してみたいです
-
cafe
マメーでお試ししようと思っていました。もしモニターに選ばれたら国産お野菜を漬けてぬか漬けを楽しみたいと思います。
-
ままちゃん
家族が好きなので是非家で漬けてみたいですね。
-
きんひらくう
昔からぬか漬けは大好きで子どももよく食べていました。ただ今は成人して家を離れていますが、帰省すると大好きなぬか漬けを希望します。夏野菜が美味しいいまの季節。毎日新鮮で美味しいぬか漬けを食べて元気に暮らしたいです。
-
まる子
毎日の手入れが要らず、簡単に短時間でつけることができるのが魅力的です。これなら、
毎日美味しいいぬか漬けを楽しむことができそうです。 -
ママちー
きゅうりが美味しい季節。
おうち時間を楽しみたいです。 -
マツさん
糠漬け、しばらくお休みしていたので
当たったら再開したいです! -
hana
久しぶりにぬか漬けを作りたいと思っていたところ、以前は失敗したので簡単手軽さに惹かれ応募しました。
珍しい野菜で美味しく作りたいと思います。 -
らむきな
短時間で浸かるのは魅力的!
-
リラックマ
毎日かき混ぜなくていいのに魅力を感じました。
-
わんらばー
糠漬けを作りますが時間がかかります…手早く作れる商品との事!気になっていました!試させて頂けたら嬉しいです!
-
アロア
主人と共に高齢者の域に入りました。
ヘルシーで体にいい食べ物を求めています。 -
レモン
ぬか漬け最高 毎日食べれる❗️最高
-
りゅう
簡単というところが初めての人には嬉しいところです。
-
ちゃーちゃん
ぬか漬けはとても大変と聞いていましたが、かえって使い捨ての方が衛生的だし、90分で浸かる手軽さはやる気が出ます!
-
かっぴ
簡単で美味しい糠漬け、ぜひ試したいです。
-
と
お手軽に発酵食品を生活に取り入れたいです
-
nonon
現在もぬか漬けは付けているがマンネリ化して新鮮味が無くなった。でも発酵食品としてぬか漬けは続けたいので新しい味に興味があります。
-
とも
すぐに使ってみたいです
-
もか
お漬物は毎日の食事の時必ずいただきます。家ではヌカ床の扱いが面倒で浅漬けばかり作りますが、これだと簡単に出来そうです。ぜひ試してみたいです。
-
ゆう
主人が糠漬けがすきですが、なかなか大変そうで、できませんでした。でも、これなら!
-
くかよちゃん
ぬか漬けはつけたことがなかったので、ぜひ、挑戦してみたいです。
-
ko
ぬか漬けは買ってきて良く食べますが、いざ自分でやってみようと思っても、ぬかやお塩の配分もわからないので手が遠のいてしまいます。簡単に美味しく出来そうなので、やってみたいと思いました。
-
れもこ
夏になる度にぬか床を作っては、秋から冬の間に駄目にして、夏になるとまた新たにぬか床を作っての繰り返しを、何年もやっています。
今年は、また駄目にするのが嫌な気持ちと、ぬか床を作りたい気持ちの間で揺れていて、まだぬか床を作っていないので…
使い捨てのぬか床はどんなものか、ぜひ試してみたいです! -
きょん
よく家で浅漬けきゅうりを作るのですが、ぬか床で作るのは初めてです。
うまく作れるか心配ですが、がんばります! -
まんぼう
毎日糠漬けを食べています。糠床によって、味にどんな違いがあるのかや、体調に変化があるのかなどを確かめてみたいです。
-
あゆ
アンチエイジングのために菌活したいです!浅漬ぐらいしかやったことがなので興味があります!
-
おかん
野菜以外のぬか漬けに挑戦してみたいです
-
とんちゃん
健康の為に春から野菜多めと発酵食品を食べるように心がけています!是非、この機会にぬか漬けで野菜と発酵食品両方をたっぷり摂る習慣をつけたい!自分を推薦します!
-
Mamasan
よろしくお願いします!
-
ちびかあちゃん
お漬物があれば、ご飯が食べられる位好きです。美味しいお漬物を作りたいです。
-
やまとに
ずっと前にぬか漬けをしたことがありましたが、長続きしませんでした。家で手軽にぬか漬けが食べたいです!
-
まこ
短時間で出来るでところが気に入りました。
-
re
いろんな野菜で試して、斬新なお漬物を作ってみたいです。
-
琉星33
ぬか漬けを作りたいのですが、まだ挑戦していません。全くの初心者ですが、商品説明を読んでぜひ挑戦したいと思いました。
-
ヨウ
ぬか初挑戦です
腸内環境を整えたいと思っているので、ぴったりの商品かと思います -
ニャンコママ
90分で美味しいぬか漬けが出来るのなら最高ですね。
手間を考えたら自分じゃぬか床は無理ですから。 -
ジャニス
発酵食品に取り組んでいきたい。
-
あこすけ
手軽で体に良いぬか漬け、試してみたいです。
-
よしりん
漬物が、好きなので、ぜひ、よろしくお願い申し上げます。
-
あらいぐまラスカル
ぬか漬けは、維持するのが難しい感じがして なかなか手を出せない漬け物なので、簡単に美味しく出来るなら
ぜひ試したいです。 -
シンホ
夏場、食欲低下する日に冷たいお茶漬けと糠漬けで、ご飯をおいしく食べたいです。
自分で漬けた物なら最高だろうと思います。いろんな素材を試せるのも魅力です。
是非、一度トライできますようにお願いします。 -
hoshimyu
「ぬかずけ」には何回も挑戦していますが、毎日の手入れが必要なんで、なかなか続きません。
市販の「一夜漬けの素」レベルだろうと予想し、今まで購入しませんでした。
素材も味も自然に近い物なのか、一度試して見たいです。ただ、 -
hayasek
長く続けてきた糠漬けでしたが、コロナの煽りで店(ドッグカフェ)を閉めてからすべてのやりがいややる気が失せ、糠床もダメにしてしまいました。気軽に再開できそうでずっと気になっていた商品です。これをきっかけに糠漬けライフと元気を取り戻せれば。。
-
utacyan
手軽にできるぬか漬けをスーパーなどで知りやってみたいとちょうど思っていました。
簡単なはずなのにそれでも何となく躊躇していましたが、メルマガでこの商品を知りモニターということですぐに飛び付きました!
使い捨てで90分で漬かるという手軽さが、仕事をしていてご飯の支度に追われる身としてはすごく魅力的です。 -
smj
しばらく気になってはいましたが、使い捨てというのがいいのかどうか良く分からず保留にしていました。漬物は母任せだったので自分で手軽に作れるなら試したいと思っています。
-
てんてん
まず、ネーミングに惹かれました‼︎そして、90分で漬かるなんて簡単でぜひ試してみたいと思いました‼︎
-
ぴよぷよ
手軽にぬか漬けが出来るなら健康のためにいろいろ作ってみたいです。どんなお味か楽しみで応募しました。
-
たも
ぬかにカビをはやしてから挑戦しなくなってしまいました。毎日の手入れも困難で。スーパーのぬか漬けで我慢していましたが、自分の好きな素材で作って食べられる嬉しさがありそうですね。ぜひ、試してみたいです。
-
Lion
なかなか好みの商品に出会なかったので、期待しています
-
Lion
なかなか好みの商品に出会なかったので、期待しています
-
ふくちゃん
代々受け継いだぬか床があるのですが、夏場は手入れをかなりこまめにしないと状態が悪くなってしまうので、夏場だけ休眠させて簡単な浅漬けにしようと思ってました。
今回モニターがあると知って是非試してみたいと思い応募しました。 -
ぴーちゃん
ぬか漬けは、以前、しようしたことがありますが。お手入れが大変で、途中で断念して、廃棄してしまいました。
その、イメージが強かったのですが。
使い捨てという、手軽さと衛生面に惹かれて、応募させていただきました。
夏野菜を漬けたり、イメージたけを膨らませていますが、特に行たいことは中学2年生になる娘の食育も兼ねて、一緒にぬか漬け作りを楽しみたいです。
よろしくお願いします。 -
eri
ぬか漬け最近気になっていたので、ぜひ試してみたいです♪
-
くりちゃん
お手入れが楽になるし時短になります。
-
KUMIKUMI
栄養価が高く、健康面で良いのは知っていましたがなかなか手が出ませんでした。手軽さがとても魅力的です。
-
wakana
体にもいいと言われる発酵食品を摂るよう心がけていますが、自分でぬか漬けを作れるというのがさらに嬉しいです。
自分のぬかに愛着がもてそうです! -
barca
!!!
-
らっく
現在進行中でぬか床持っていますが、夏は管理がむずかしく、かといって冷蔵庫にいれてしまうとなかなか漬からない。使い捨ての発想はなかったので、味はどうなのだろうかと興味津々です
-
ぴよこ
簡単においしく漬かるというのがどこまで本当か試してみたいです。
-
ゴンタママ
家庭菜園で出来たメロンや、いろんな野菜で試して見たいです。
-
ふうしゅ
何度もトライするが、なかなか続けられない・・今度こそ!
-
きょうちゃん
簡単にぬか漬けを体験したい。友達に伝えたい。
-
ほほ
ぬか漬けを日々の生活に取り入れて発酵生活をレポートします
-
アンテナちゃん
ラジオ番組でかんたんぬか美人のことを聞いてから、興味深く思っています。糠床を管理するのは大変なので、かんたんに着けられたら、こんなに嬉しいことはありません。
-
うさキック
ぬか漬け大好きな家族です。息子と取り合いになります。(特にきゅうり)酵素を含んだ食品はとても身体に良いことがわかり、なるべく毎日漬けられたらイイなと意気込んでおります。
-
しろくま
夏野菜シーズン
義母はよく糠漬けが食べたいと申しておりまして(本州出身)
期待に応えられるよう使いたい北海道のしろくまです‼︎ -
めるとのあ
ぬか漬け自体はあまり好きではありません。口に合うか試してみたいです。
-
太刀吉
簡単手軽にぬか漬けができるって魅力的ですね。こういう商品だと知りませんでしたが、今回知ることができてよかったです。もしモニター当選したらがっつりぬか漬け楽しみたいです!
-
あにゃご
沢山収穫できたミニキュウリの調理の一つとして是非糠漬けしてみたいと思います。
-
ふじむすめ
ぬか漬けは大好きです。ぜひ試して作ってみたいです。
-
石山本願寺
aa
-
さいきん
ぬか漬けは難しそうなイメージがあり、まだ作ったことがありません。
「かんたん ぬか美人 」なら、初心者でも手軽にぬか漬けを作れそうなので、是非挑戦してみたいです。 -
イヴアッチ
もう一度家庭菜園で採れた、きゅうりのぬか漬けを食べたい!
-
万年おじさん
はじめて応募させてもらいました。ぬか漬け大好きです。特にキュウリのぬか漬けは大好物です。当たったら早速浸けてみます。できばえが楽しみたいです。
-
硫黄島からの手紙
ぬか漬けチャレンジ!
-
美おこ姫
この時期は家庭菜園で野菜がたくさん収穫できます。新鮮な野菜を色々な 調理法で捌いていきますが漬物もとてもありがたいメニューです。ぬか漬けは発酵食品で、塩分をほかの漬物より抑えながらうま味もありとても美味しくいただけます。それが手軽に出来るのが魅力です。ぜひ参加出来たらと応募しました。
-
ゆうやん
漬けるぞい☆
-
こときこ
糠漬けが好きで、母や祖母の漬けたきゅうりや茄子のぬか漬けを子供の頃毎日つまみ食いをして食べていました。
ぬか漬けは自分で漬けるのが面倒なので、最近ではなかなか口にしていませんがぬか漬けと聞いて、食べると止まらないぬか漬けの美味しさと風味、あの頃の光景を思い出しました。 -
草薙素子少佐
ずっとぬか漬けを作っていたのですが途中で糠や辛子や塩を足したり、その塩梅で味が安定しないのが面倒になって少しかき混ぜをサボってダメにしてしまったのでダメになる心配のないぬか漬けを試したいです。
-
リウザキ
!
-
そらし
母のつくる漬物と勝負してみたい
-
ゆう
昔母がつくってくれて 食べたの思い出します また自分もそんな年になり また食べてみたいなーと思います 発酵食品ですから いいですよね
是非是非よろしくお願いします -
sarisari
ぬか漬けは難しそうでまだ作ったことがありません。これなら簡単に作れそうですね。ぜひ試してみたいです。
-
住民
ぬか漬けはやってみたくても手間がかかるので敬遠しがちですが、手軽に美味しくできたらすごく重宝します。
特に短時間で漬けられると食べたいなと思ったときにささっと準備して出来るので嬉しい。
是非試してみたいです。 -
ふわり
糠漬けで、腸活。
色んなお野菜、果物や、色んなものを漬けてみたいです。 -
紫
スーパー等で、無添加の糠漬けの素を購入しようと手に取りますが、躊躇ってしまいます。
以前、泊りがけで出掛けている間に、残念なことになってしまったからです。
もし今回、モニターに選んでいただけたら、大事に糠床を育てたいと思っています。 -
beru
自分で漬物をつけたことがないので、ぜひ使ってみたいです。
-
Helco
最近、パック式の糠床をよく見かけます。しかし、乾燥させて水で戻すタイプは初めて知りました。90分でできる手軽さがいいですね。パック式のも桶に漬けるより手軽ではあるけれども、長期間保持し続けなければならないです。『かんたん ぬか美人』は使い捨てなので、好きな時に作れるのが便利だと思います。
-
もんりーまま
毎回作るが、いつも駄目になってしまいます。
手軽さがいいですね。 -
エリ
ぬか美人を使って腸内美人になりたい!
-
ペーパードラゴン
ぬか漬けは好きなのですが、以前何度か失敗しているので、今度こそはという感じです。
宜しくお願いします。 -
noopy-pun
ぬか漬けを作ったことはありませんが、ぬか美人を使えば簡単にできそうなのでぜひ挑戦してみたいです。
-
モンキチ
いつもぬか漬け失敗してたのですがこれなら簡単にできそう!
-
ちべら
ぬか漬けは大好きなのですが、仕事や、寝たきりな家族の介護があり、つい、ぬか床の世話を怠り、何度かダメにしました。市販の漬け物なら手軽に購入できますが、やはり添加物や人工甘味料が気になります。でも「かんたん ぬか美人」なら、ぬか床を維持する必要が無いということを、今日のメルマガに記載されていたモニター募集のお知らせで知ったので、まずは漬けた野菜の味と、作る時の手軽さを実感させていただければと思い、応募させていただきました。
-
まー
美味しいお漬物が食べたいです。挫折続きのぬか漬けに再チャレンジしたいです。
-
とらちゃん
当選したい
-
みこ
簡単に出来るとのことで、どんな味になるか試したいです。
-
はな♡
自身の腸内環境、体調の優れなさを体感しており、健康のためにもぬか漬けを作ってみたい!と志し、早数年(涙) 。家事育児に終われ時間も心理的余裕もなく、ぬか床パックも購入したまま手付かずです。。
ですがこちらの商品を知り、ぜひとも使ってみたい!!ととても思いました!
ぜひぜひ利用させていただき、その便利さ手軽さを体感させてください!
どうぞよろしくお願いいたします。 -
大谷由美子
米糠美人になりたい
-
ちい
一度使い捨ての糠床買って食べました。美味しくて、又食べたいです。
-
nami
ぬか漬けが好きで専業主婦の時は漬けてましたが仕事を始めると毎日かき混ぜるのが億劫になったり漬けすぎたりしてしまっていつしかやめて買うようになりましたが今回90分で漬かり尚且つ使い捨てという魅力的な商品を初めて知ったので応募させて頂きました。
-
鈴鹿の風
是非 当たりますように!!
-
みむらみい
結婚した時に母から糠床を譲り受けて暫くの間は毎日せっせと世話をしながら漬けていたのですが、子どもが生まれてからは糠床の世話より子どもの世話に移行、そのうち処分してしまいました。
今回応募したのは、商品の手軽さを実感したいからです。
もし私の理想通りでしたら商品との出会いを嬉しく思いますしリピートするきっかけになると思ってます。 -
しはる
初めての応募です。自分の知らない製品なので、モニターするのが楽しみです。
-
ちゃを
以前ぬか漬けをやってたのですが
結局飽きてしまって
今はやってません
も一度やりたいなぁって思っていたので
今度こそ頑張ります❣️ -
オーエス
家庭菜園の野菜を漬けたいです!
-
ねこふそ
ぬか漬けは食べると美味しいのですが、水分が多いとすぐにカビが生えるなどメンテナンスが難しいと感じてますが、一方で添加物でカビを抑制するのは良くないと考えてまして、今回のモニターで美味しく安心なぬか床に出会えればと期待しています
-
マヤ
初めての挑戦なのめワクワクしてます
-
かずみん
初めてのことですが漬物は発酵食品なのでカラダにも心にも幸せになれること間違いないので頑張りたいと思います。
-
ゆーちゃん
久しぶりにやってみます。
-
ままほか
毎日とれるきゅうりをぬか漬けにしたい!
-
中EI
作ったことはなかったのですが、チャレンジしておいしい漬物を食べたい
-
えっ。
糠漬けやった事無いのでこの機会にやってみて、菌活オバサン目指したいです!
-
マリモ
以前まとめて購入したんですがしまい込んですっかり忘れていて期限切れになってしまって。。。とても勿体なく反省しています。
今回是非食べてみたいのでどの位手軽く美味しいのかしっかりお味見したいです。
発酵食品は身体に良いですしねっ。
免疫力アップですね。
-
ハッピー
ぬか美人を使用して、身体から綺麗になりたいです!
-
@kkie
面倒なので敷居が高いぬか漬けが手軽にできるなら!乾燥タイプなので海外にいる知人にもプレゼントしたい。
-
みみ
糠床を処分して大分漬けていませんでした。簡単美味しいなら是非漬けてみたいです。
-
ららら
今も糠漬けを使用していますが、どう違うのか試してみたいです
-
みぃこ
手軽につけれるということで
是非試してみたいです -
Sammy
味噌は作ったことあるけどぬか漬はしたことないから挑戦してみたいです‼️
-
ちよちよ
ぬか漬けが大好きです。以前はぬか床を持っていましたがだめにしてしまいました。簡単で美味しくつかるぬか床が欲しいです
-
むっちゃん
ぬか漬けが好きでたまに作っています。買おうかなと思っていた商品なのでモニター出来たら嬉しいです
-
とみむ
簡単に美味しくぬか漬け生活したいです
-
レオ
発酵食品を食べて腸内環境を整えたい。
-
にっせい
ぬか漬け生活、復活したいと思っていたところです!!
-
おぶちゃん
ぬか漬けは買うもの・・・と、思い込んでいました。とにかく、面倒なイメージがあったので・・・でも、これなら、ズボラな私でも美味しいぬか漬けが作れるはず。そう思って応募しました。美味しいぬか漬けを作らせて下さ~い。
-
まやまや
モニター募集がかかるのをずっと待っていました。無印良品のぬか床よりも手軽そうなのは、初めてです。
是非、使ってみたいです。 -
マッキー
ぬか漬を漬けるのは大変そうですが
手軽そうなので体験したく応募しました。 -
あいあい
母のぬか漬けの味を思い出しました。
また食べたい!同じ味だと嬉ですが、
期待してます -
purin
整腸作用に発酵食品が摂りたくて応募しました。
よろしくお願いいたします -
まりっち
ぬか漬けを作ってみよう!!と思ったことは一度もありませんでしたし、そもそもぬか漬けは食べるのに抵抗があっていつも父にあげていた青春時代を過ごしていました(笑)ところがここ最近、発酵食品が体にいいだけではなく美味しい!!ということを体感し始め、ぬか漬けに興味が湧いてきたところに、手軽にぬか漬けができる商品があることを知り目がハートマークになっております(*^-^*)
一生に一度はぬか漬けをしてみたいと思っているので、体験できたらとっても嬉しいです♪
-
Mt.Olive
海外に出てから糠漬けをする機会が無くなって、とっても残念。これを機会にまた始めたい。
-
イワンコフ
発酵生活を始めたいと思います。
よろしくお願いします。 -
uka
暑くなってくるとぬか漬けが食べたくなるので今現在、普通のぬか漬けを使って漬けています。きゅうりなど水分が出る野菜を漬けるとすぐ水っぽくなり足し糠をしなくてはならなくなり、めんどくさいです。「かんたん ぬか美人」は使い捨てですごく便利!試してみたいです。
-
まい
最近、体がだるいことが多く、健康への意識が高まっていたタイミングで出会い、とても魅力的な商品だと思い応募しました!
よろしくお願いします! -
ぴぃこ
今ドンピシャで、色々な糠床お試し中です!!
-
モリコ
美味しい糠漬けを探しています
熱中症対策も兼ねて、漬物を食べたいです -
みんぐ
いろんなものを漬けてみたいです。
-
けるせん
自家製ぬか床、最近話題ですよね。気になっていたので、手軽な「かんたんぬか美人」で試してみたいです。
- 1
- 2
- 3
\シェアしてね!/