株式会社ブルックス
ドリップバッグ カフェインレスコーヒー
カフェインをあまり摂りたくない時や、お休み前のコーヒーに
価格1,665円 (税込)
4.28 10件のレビュー 10件の応募コメント
カフェインを97%以上カットした、口当たりマイルドなカフェインレスコーヒーです。
★お客様からのコメント
・香りも良くて酸味、コクのバランスも取れていて好みの味でとても美味しかったです。
・妊娠したことをきっかけに買いました。今まで飲んでいたコーヒーとなんの変わりもなくおいしく飲んでいます。
・眠れなくなるので夜のコ―ヒ-は我慢してたのですが、カフェインレスなので心配なく、飲んでます。 おいしいです。
※1,665円(15袋)
みんなのレビュー
4.28 / 5 10件のレビュー 10件の応募コメント
-
50代 女
初めてカフェインレスコーヒーを頂きました。
カフェインレスコーヒーは身体には優しいが、味が薄くて物足りないと勝手なイメージをもっていましたが、とても美味しかったです。
スッキリとした味わいですが、コーヒーの香りとコクが感じられ満足感もありました。
寝る前にも良くコーヒーを飲むので、是非購入を検討したいです。 -
50代 女
カフェインレス初心者 50代 睡眠にどのように影響があるのか気になってモニターに応募させていただきました。午後に飲みたくても夜の睡眠を考えると飲みたいコーヒーを我慢していましたが、カフェインレスコーヒーは午後でも就寝前でも!カフェインを心配することなくいただけるコーヒーでした。よく眠れたことに感激しました。私がよくいただいているマイルドブレンドに近い味のように思いました。カフェインで夜の睡眠が気になりコーヒーを我慢する心配がなくなりました。このような商品をモニターとして体験させていただけてとても嬉しかったです。
-
50代 女
ブルックスのカフェインレスコーヒーは、味・香りとも好みで美味しく頂きました。普段は仕事などで疲れているので、寝る前にコーヒーを飲んでも普通に眠れますが、休日など、あまり活動していない日は夜にコーヒーを飲むと明け方まで眠れないこともありました。カフェインレスコーヒーは、寝る前に飲んでも普通に眠れるのがうれしいです。夜、パソコンで作業をしているとコーヒーは飲みたくなってしまうので・・。
-
50代 女
好きなので毎日コーヒー(カフェインがあるもの)を飲んでいます。
以前飲んだ(20年以上前ですが)カフェインレスコーヒーは香りや苦味が物足りなかったので、ずっと購入していませんでした。
こちらのコーヒーは大満足でした。大袋を開けた時からふんわりとコーヒーの香りがしました。飲んでみると、香り、苦味、酸味がしっかりあってとても美味しいコーヒーでした。物足りなさは全くあ感じません。
眠れなくなる心配がないので夕食後にも飲めますね。嬉しいです。 -
50代 女
淹れているときの香りも良いし、普通のコーヒーと同じで美味しかったです。
夕方からは、カフェインをあまり取らないようにしているのですが、これなら夕食後のスイーツのお供にも最適でした!
ちょっと夜にコーヒーを飲みたいことがあるので、出会えて良かった!
リピートします。
-
40代 女
あっさりめですが、コクがあります。
軽めのコーヒーが好きなので、好みに合っていました。濃い目が好きな方は、ゆっくりお湯を注いで浸したらいいかもしれません。
カフェインを取りたくないけど、コーヒーが飲みたいという時に助かるなと思いました。いつでも飲みたくなる味です。
コーヒーを飲んだという満足感もあるし、気分もリラックスできました! -
40代 女
カフェインレスと思えないくらい
美味しいです。酸味があり、苦味もあり飲みやすいです。
初めて飲みましたが良いお味です。 -
50代 男
私は毎日珈琲を5杯以上飲んでいます。
若いころは気にしていませんでしたが、カフェインの摂りすぎを気にするようになり、珈琲もカフェインレスを取り入れるようになりました。
カフェインレスとは思えないほど、珈琲の味がしっかりしていました。
味は薄くなく、酸味も感じることができます。
苦味はほとんど感じなかったです。
香りもとてもいいです。
カフェインレスでも珈琲をしっかりと味わえるところが気に入っています。
-
50代 女
袋を開けた瞬間から、お湯を注いでる時も香りが良く、びっくりしました
味はとてもおいしくてカフェインレスコーヒーとは思えませんでした
今まで飲んだカフェインレスコーヒーは全くおいしくなくて飲まない方が良いと思っていたので、イメージが変わりました
これで遅い時間でも眠れないことを気にせず飲めるので嬉しいです
-
40代 男
酸味が程よく柑橘系のお菓子とマッチして夕食後もコーヒーを楽しめる良い商品です。
-
のらねこ
夜に飲む時にカフェインの事を気にしないで飲めるのが魅力的です!
-
めめ
コーヒーが好きで、1日3杯くらいは飲みたいところですが、カフェインの反応が気になっています。カフェインレスはおいしくないというイメージもあるので、満足いくものをみなさんにシェアしていきたいと思います。
-
どくりんご
カフェインレス普段のコーヒーとの違いを比べたい
-
ちいたん
お試しで美味しければ続けてみたい
-
さ
他メーカーのカフェインレスコーヒーと是非とも比べてみたい!
-
国産や外国産の色々なカフェインレスのコーヒーを試し、私の口に合うコーヒーを探していますが、なかなかコレ!といったモノに出会えてません。ブルックスコーヒーのカフェインレスコーヒーがおいしかったら定期購入できるので試してみたいです!
-
いも
今までカフェインレスは気になってはいたが、物足りないのではないかと思っており、飲んだことがなかった。美味しければ、夜も気にせずゆっくり飲めるので、ぜひ試したい。
-
colocolo
カフェインレスでも美味しいか確認した。
-
kawarini
しっかりとレポートしますのでよろしくお願いいたします。
-
テルテル
どうしても1日3杯は飲んでいますので就寝前や胃痛に悩まされるのでカフェインレスを試してみたいです。
- 1
- 2
- 3
\シェアしてね!/