~レンジで1分!本格ソルロンタン味で、ダイエット中のココロもおなかも満足~
皆さま、こんにちは。
梅雨を思わせるようなジメジメとした気候続きですが、こういう日こそ穏やかな気持ちで過ごしたいものですね。
今回は、【からだキレイ化計画】をコンセプトとした「美穀菜」より、ダイエット中でも必要な栄養を摂り、おいしく食事を楽しみたい方に向け、「世界のお粥」シリーズ第2弾として『美穀菜 韓国風お粥 ソルロンタン味』をご紹介いたします。
2024年3月に第1弾『インド風お粥 キチュリ』を販売開始し、ご好評をいただいている「世界のお粥」シリーズ。次の第二弾として韓国料理である「ソルロンタン」の味を採用いたしました。韓国料理=辛い料理ではありません。ソルロンタンとは、牛の骨と肉を長時間煮込んだ、辛みのない韓国の伝統的なスープです。
昨今国内の食文化にも韓国料理が浸透し、日常的に食べる機会も増えています。仕事や家事等、忙しい日々を送りながらもダイエットをしたい方が、本品1袋手軽においしく1食を摂る事が出来るように、ソルロンタンの味をベースにお粥としてアレンジしました。
本品は、本格的なソルロンタンの味を再現し、塩味をベースに牛骨エキスと香味野菜やいりごまを配合。優しくあっさりと味付けし、幅広い年代の方においしくお召上がりいただけるように仕上げました。
「世界のお粥」は、お米ではなく食物繊維豊富なもち麦をたっぷり使用し、ダイエット中の「おなかいっぱい食べたい!」に応えます。
美穀菜世界のお粥シリーズ第3弾も間もなく販売予定。今度はどんな味かお楽しみに。
今後も、私たちブルックスは様々なシーンで皆さまの【からだキレイ化】を応援します。
\シェアしてね!/