豆乳パンナコッタ
2021/04/06
ひんやりデザートが嬉しい季節ですね♪
豆乳と生クリームで作る、濃厚なパンナコッタをご紹介します。
季節のフルーツを添えると、フルーツの甘酸っぱさが引き立ち、絶妙なおいしさに♪見た目もとても華やかになるのでおすすめです。
我が家では、小さめの容器で作ることもありますが、大き目の容器に流し入れて、食べたい分だけ取り分けるスタイルが定番です。
材料も少な目で、気が向いたらすぐに作れる簡単なレシピです。
是非お試しください。
豆乳パンナコッタ
材料(4人分)
- 生クリーム200cc
- 調整豆乳200cc
- てんさい糖大さじ2
- 粉ゼラチン5g(大さじ2の水でふやかしておく)
- 季節のフルーツ(お好みで)
作り方
1.
鍋に生クリーム、調整豆乳、てんさい糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
2.
ふやかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。
3.
お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
甘さ控えめなので、フルーツソースやジャムを添えてお好みの甘さでお楽しみください♪
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