豆乳パンナコッタ

2021/04/06

ひんやりデザートが嬉しい季節ですね♪

豆乳と生クリームで作る、濃厚なパンナコッタをご紹介します。
季節のフルーツを添えると、フルーツの甘酸っぱさが引き立ち、絶妙なおいしさに♪見た目もとても華やかになるのでおすすめです。

我が家では、小さめの容器で作ることもありますが、大き目の容器に流し入れて、食べたい分だけ取り分けるスタイルが定番です。
バット

材料も少な目で、気が向いたらすぐに作れる簡単なレシピです。
是非お試しください。

豆乳パンナコッタ

材料(4人分)

  • 生クリーム200cc
  • 調整豆乳200cc
  • てんさい糖大さじ2
  • 粉ゼラチン5g(大さじ2の水でふやかしておく)
  • 季節のフルーツ(お好みで)

作り方

1.

鍋に生クリーム、調整豆乳、てんさい糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

2.

ふやかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。

3.

お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

甘さ控えめなので、フルーツソースやジャムを添えてお好みの甘さでお楽しみください♪
完成
白