ブルックスの高級銘柄「グルメコーヒー」シリーズより 春夏限定アイスコーヒー
皆さま、こんにちは。
季節の移り変わりに合わせて、生活の中に変化をつけて楽しむのもいいものですね。
1日の寒暖差が激しいこの季節は、コーヒーもホットだけでなくアイスコーヒーも楽しむことで、日常が豊かになるお手伝いが出来たらうれしいです。
そこで今回は、ホットでもアイスでも、どちらもおいしい「太陽のブルマンアイスブレンド」を紹介いたします。

「太陽のブルマンアイスブレンド」は、さわやかな苦みとコク、雑味の少ないクリアな味わいです。
優れたバランスと味わいで絶大な人気を誇る、高級銘柄「ブルーマウンテン」と、厳選したアラビカ豆のみを使用し、”急冷式”で楽しめるドリップバッグコーヒーに仕上げました。
「太陽のブルマンアイスブレンド」のパッケージには、当社の「ブルーマウンテン」使用商品に取り入れている、ジャマイカの国鳥であるハチドリを採用。みずみずしい色彩と躍動感で、夏のさわやかさを表現しました。

今年の夏も例年通り、気温が高くなることが予想されています。春や初秋にも30度を超える日が増え、夏場が長引いている傾向から冷たい飲料のニーズは一段と高まっています。
こうした季節環境を受けて、ブルックスでは新たなアイスコーヒーの楽しみ方をご提案すべく、「グルメコーヒー」シリーズから2025年7月に初となるアイスコーヒーをラインアップに加えました。
既にご好評いただいている急冷式ドリップバッグタイプ『深入りアイスコーヒー』や、香りと苦みのバランスがよくまろやかな味わいの『水出し珈琲』とともに、夏のコーヒーの選択肢として、シーンに合わせて取り入れていただけますと幸いです。

「ブルーマウンテンコーヒー」は、日本人好みのまろやかな口当たりで、幅広い層に好まれています。日常のご褒美コーヒーとしてはもちろん、夏のプレゼントやギフトにもおすすめの一杯となっております。
\シェアしてね!/