美穀菜世界のお粥シリーズ第3弾
皆さま、こんにちは。
朝晩の涼しさに、秋の気配を感じる季節となりました。実りの秋、いかがお過ごしでしょうか?
今回は、美穀菜「世界のお粥」シリーズの新商品として、『イタリア風リゾット トマトクリーム味』が発売となりましたので、ご紹介いたします。
本シリーズでは、「からだキレイ化計画」をコンセプトに、ダイエット中でも栄養とおいしさを両立できるお粥を提案。昨年発売した『インド風お粥 キチュリ』と『韓国風お粥 ソルロンタン味』に続く、第3弾となります。
イタリアの定番料理リゾットといえば、サフラン、チーズ、イカ墨、キノコなど各地の特産品を活かした様々な種類があります。その中でもイタリアの代表的な野菜「トマト」を使った料理は日本でも馴染深いですが、「トマトクリーム味」はひと手間かかり、味のバランスも難しいため、ご家庭では作る機会が少ないかもしれません。
そこで手軽においしく「トマトクリーム」を味わえるリゾットの商品開発を始めました。
厳選したトマトの旨みと、クリームのコクが調和し、お粥との相性が良い深みのある味わいです。そこに、お米の代わりのもち麦を100%使用。食物繊維が白米の25倍摂れることもポイントです。ダイエット中でも普段の食事としても、おいしいと思っていただけるよう、お店で食べるような濃厚で贅沢さを感じられる味を目指しました。また、シールド乳酸菌(R)を100臆個配合し、日々の健康をサポートします。
常温保存可能で、もしもの時のローリングストックにも最適です。
大人のための置き換えダイエット食で人気の「美穀菜」は、累計販売数1,500万食を突破(2025年6月30日時点※自社調べ)し、多くのお客様にご愛飲いただいております。
続く「美穀菜」のラインアップとして、たんぱく質不足な方に向けた「美穀菜プロテイン・カフェオレ味」、機能性関与成分の7つのはたらきで美と健康をサポートするコーヒーゼリー「美JELLY Premium」、そして「世界のお粥」シリーズを展開。今後も、様々なシーンで皆様の【からだキレイ化】を応援します。
\シェアしてね!/