\夏季限定/かんたフェシリーズより栄養機能食品「かんたフェ 抹茶&青梅プラス塩」新発売!

~かんたフェ  抹茶&青梅プラス塩~

皆様、こんにちは。 「暑いですねぇ」がすっかり挨拶代わりになっている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

今回は、かんたフェシリーズからおいしく!かんたん!熱中症対策!「かんたフェ 抹茶&青梅プラス塩」をご紹介いたします。

近年、温暖化の影響で、日本の四季が「二季」となり、暑い夏が続くことで熱中症になる方が年々増加傾向にあります。特に、外での作業、スポーツ時や高齢者の日常生活内での発生が多いようです。

熱中症対策には、室温や衣類を調整する適度な環境づくりやこまめな水分補給などがあります。また、汗をかいたときには塩分補給も重要です。 そこで、おいしく、かんたんに、熱中症対策ができないか?と商品の開発を進めてきました。

昨年発売した栄養機能食品(ビタミンC)『かんたフェ 抹茶&青梅』は、夏に人気のかんたフェで、冷たい水でサッと溶けるリフレッシュティーです。抹茶と青梅の華やかな酸味と甘みのバランスが良く、さまざまな年代の方から嬉しいお声をいただました。

「抹茶&青梅」の「梅」と「塩」の相性が良いこと、また、栄養機能食品としてビタミンCもそのまま配合できることなどから、「かんたフェ 抹茶&青梅プラス塩」として商品化することにしました。塩は、宮古島の「雪塩(R)」を使用することで、抹茶と青梅の香りや青梅の風味がよりハッキリと感じられ、ほんのり塩の風味も感じます。

ブルックスが目指していた、おいしく!かんたんに!熱中症対策!を実現できる商品となりました。

「かんたフェ 抹茶&青梅プラス塩」は、携帯に便利な個包装タイプのため、職場や外出先など、様々なシーンでご活用いただけます。暑い毎日の中で、水さえあれば作れる1杯として、ご自身やご家族の健康を守るためにも、「かんたフェ 抹茶&青梅プラス塩」をぜひ、飲んでみてください。

かんたフェはこれからもご家族皆さまがかんかんカフェ気分でおいしく、かんたんに健康な素材を取り入れていただけるような商品作りを目指していきます。