「カフェサプリ コラーゲン」がリニューアル!

~新・カフェサプリ コラーゲン~

皆様、こんにちは。

まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

今回は、2024年11月にリニューアルしました「カフェサプリ コラーゲン」をご紹介いたします。

「毎日の1杯に健康をプラス」をテーマにした「カフェサプリシリーズ」では、機能性表示食品4商品をはじめ、様々なお悩みに応える商品を12種類取り揃えております。この中の1つ、「カフェサプリ コラーゲン」は、うるおいのある毎日を応援するコーヒーとして18年以上ご愛顧いただいております。

今回リニューアルに合わせて、パッケージも新しくし、やわらかいピンク色に変更しました。

今回のリニューアルポイントは大きく3つあります。

①コーヒーを「カフェインレス」に変更。

カフェイン摂取を気にする方にも、時間帯を選ばずにお召し上がりいただけます。また、従来品よりもさらにおいしいコーヒーにするため、プラスする素材(コラーゲンなど)との相性を考慮し、コクのあるマイルドな味に仕上げました。

②吸収率の良い「コラーゲントリペプチド」を採用。

コラーゲンは分子量によって名称が異なり、一番分子量の大きい「コラーゲン」が分解され小さくなるにつれ、コラーゲン→ゼラチン→コラーゲンペプチド(旧カフェサプリ コラーゲン使用)→コラーゲントリペプチドとなります。この分子量の大きさによってカラダへの吸収率が変わり、分子量が小さいほど吸収率が高くなります。つまり、今回採用した最小ユニットの「コラーゲントリペプチド」は一番吸収率が良いということになります。

③話題の美容成分「プロテオグリカン」を新たに配合。

プロテオグリカンとは、プロテイン(タンパク質)とグリカン(多糖類)を組み合わせた複合語で、人の体内に備わっている成分です。コラーゲンやヒアルロン酸と共に、皮膚の真皮層や軟骨などに存在し保湿性に優れています。また、本品は国内の鮭の鼻軟骨で作られた成分を使用しています。

内容量は、14g→10gになりましたが、より良い最新素材を採用し、さらに以前の商品と同様に、コラーゲンの吸収をサポートしてくれるビタミンCも配合することで、1杯のおいしさだけでなく、キレイを応援も実現しています。

毎日の美容習慣の1つにカフェインレスコーヒー「新・カフェサプリ コラーゲン」を取り入れてみてはいかがでしょうか。

関連サービス・商品はこちら