かんたフェシリーズ第10弾!栄養機能食品「かんたフェ マサラチャイ」新発売!

~かんたフェ マサラチャイ~

皆様、こんにちは。

日が暮れるのが一段と早くなり、冬の訪れが近づいてきましたね。

今回は、これからの寒い季節におすすめの新商品「かんたフェ マサラチャイ」をご紹介いたします。

インドでは、マサラは「香辛料」、チャイは「茶葉をミルクで直接煮出して作るインド式のミルクティー」のことで、マサラチャイは「チャイをスパイスで香り付けしたもの」です。

ブルックスのマサラチャイは、紅茶とミルクの割合、スパイスの種類と量を何度も調整し、シナモン・クローブ・生姜・スターアニス・カルダモンの5種のスパイスを使った濃厚本格風味に仕上げております。

使用する茶葉は、ブルックスの「SAARA(サーラ)」シリーズの中から、甘みのある豊かなコクが特徴でミルクとの相性が良いアッサムを選択。かんたフェ特有のふわふわクリーミーさはそのままに、シナモンをはじめスパイスのよい香りに程よい甘さとコクで、お子様から大人まで本格的なチャイを味わっていただけます。

ブルックスは創業以来、食を通じて「健やかな日常」を考え続ける中で、2013年より「おいしさのその先へ」を掲げ、様々な未病改善事業に取り組んでおります。

その中でも「かんたフェ」シリーズでは、からだにうれしい健康素材を取り入れた商品を展開しております。

マサラチャイは、女性が特に不足しがちである鉄(Fe)を配合した栄養機能食品となっております。さらに「ビタミンC」を配合することで鉄の吸収をサポートしています。

お湯に溶かすだけで手軽にお楽しみいただける「かんたフェ マサラチャイ」。

リラックスタイムの1杯があなたのからだをサポート♪

この冬は「かんたフェシリーズ マサラチャイ」で、心もからだも癒してみませんか?